Договор с субподрядной организацией образец

Договор генерального подряда с субподрядчиком

Системы генподрядов – типичные формы взаимоотношения заказчиков и исполнителей.

Важно Кто может им быть? Генеральными подрядчиками могут выступать фирмы со статусом юрлиц, которые берут на себя обязательство по выполнению работы в соответствии с соглашением подряда, и привлекают субподрядчиков.

Генподрядчиком может быть:

  1. иные фирмы, которые имеют лицензию на проведение работ.
  2. строительно-монтажная компания;
  3. строительная фирма;
  4. проектно-строительная организация;

Генеральные подрядчики могут передавать субподрядчику часть работ или весь объем, решая только организационные вопросы и руководя процессом.

Содержание

  1. 1 Когда можно заключить договор субподряда?
  2. 3 Содержание договора субподряда
  3. 4 Нюансы договора субподряда
  4. 2 Порядок заключения субподрядного договора (+образец)

Действующее законодательство предусматривает возможность исполнителя работ или услуг привлекать к их выполнению других лиц.

Договор субподряда на выполнение строительных работ: образец

Договор субподряда на выполнение работ, как правило, заключается в письменной форме. Договор субподряда на выполнение строительных работ: особенности У договора строительного субподряда есть ряд особенностей, затрагивающих сферу ответственности сторон: подрядчик несет ответственность перед субподрядчиком за неисполнение/ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору; подрядчик несет ответственность перед заказчиком за неисполнение/ненадлежащее исполнение обязательств субподрядчиком (в данном случае ответственность подрядчика регулируется общими правилами ГК РФ, как должника, который возложил на третье лицо выполнение своих обязательств), которые содержит договор субподряда на выполнение строительных работ; субподрядчик и заказчик не имеют права предъявлять друг другу требования относительно нарушения договоров, заключенных с генеральным подрядчиком каждым из них в отдельности, если образец договора субподряда не предусматривает иное; заказчик не имеет права заключать договоры с другими лицами на выполнение отдельно взятых работ без согласия подрядчика.

На что следует обратить внимание в договоре субподряда?

Причем если в договоре нет требований об обязательном уведомлении заказчика о привлечении субподрядчиков, то исполнитель может не сообщать ему, что к работам привлекаются иные лица.

Привлечение субподрядчиков носит добровольный характер, но есть ситуации, когда подрядчик обязан осуществлять работы с использованием соисполнителей.

Например, в ряде случаев исполнение работ по государственным контрактам предусматривает обязательное выделение определенного объема работ для субподрядчиков из числа субъектов малого бизнеса. Договор субподряда заключается в письменной форме.

При этом в тексте договора должна быть отсылка к основному договору, заключенному между генеральным подрядчиком и заказчиком.

Договор подряда — образец (типовая форма)

Цена договора включает в себя _____________________________________________.

Из этого правила могут быть и исключения, к примеру, когда объем работ, передаваемых субподрядчику, незначителен.
2.3. Указанная в п. 2.1 цена является предварительной. Окончательная цена договора определяется по проектно-сметной документации, представляемой Подрядчиком. Цена договора может быть изменена вследствие инфляции с обоюдного одобрения сторон. Оплата затрат, связанных с повышением цены договора, осуществляется Заказчиком в порядке, предусмотренном п.

3 настоящего договора. 3.1. Оплата по настоящему договору производится ______ (единовременно, поэтапно с авансовым платежом и т.п.) 3.2.

Форма оплаты _______________________ (платежное требование, , чек, аккредитив и т.п.) 3.3. Окончательный расчет по договору производится Заказчиком не позднее 30 дней после полного окончания работ, включая устранение выявленных в процессе приемки недостатков.

4.1.

Договор субподряда на оказание услуг образец бланк

Правило, касающееся привлечения третьих лиц, может быть в отношении всего объема работ или же относиться только к части. Составление договора субподряда обязан содержать информацию:

  1. о сроках предоставления услуг;
  2. вид услуг, конкретное описание ожиданий заказчика;
  3. стоимость заказа и порядок оплаты.

Подробное определение условий всегда помогает при разрешении конфликтных ситуаций, надо помнить об этом. Обязанности субподрядчика по таким договорам, как правило, выглядят так:

  1. отчитаться о проделанной работе перед генеральным подрядчиком;
  2. выполнить работу по оказанию услуг качественно;
  3. оказать услуги в необходимый период времени;
  4. приступить к работе по заявке с указанием места, времени и объема работ;
  5. исправлять недостатки, выявленные генеральным подрядчиком.

Договор субподряда на выполнение отдельных видов и комплексов работ

1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Субподрядчик принимает на себя обязательство выполнить следующие виды работ: _______________________________________________________________ (указать наименование видов монтажных и специальных строительных работ) на новом строительстве, расширении, реконструкции, техническом перевооружении ___________________________________________________________, (наименование предприятия, здания, сооружения или его очереди) находящегося по адресу: _________________________________, в сроки согласно проекту, утвержденному ___________________________________________________.

(кем утвержден проект, дата утверждения) Проект прилагается к настоящему договору в качестве его неотъемлемой части (Приложение N _____).

1.2. Работы выполняются из материалов Генподрядчика, за исключением тех материалов, которые по условиям настоящего договора предоставил Субподрядчик. 1.3.

Примерный договор субподряда на выполнение отдельных видов и комплексов работ

2.

Субподрядчик обязуется: выполнить предусмотренные договором работы в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, титульным списком и графиком производства монтажных и специальных строительных работ, обеспечить готовность выполняемых им работ и сдать указанные работы в порядке, установленном строительными нормами и правилами; обеспечить совместно с Генподрядчиком и Заказчиком ввод в действие производственных мощностей и объектов: ________________________________________________________________________ Наименование мощности (объектов) Количество Срок ввода ед.измерения (год, месяц) ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 3.

Образец договора субподряда на выполнение строительных работ

Но могут быть предусмотрены иные условия.

В рамках договора подряда у заказчика есть право заключать договоры с иными лицами, которые за свои действия несут ответственность непосредственно перед ним. Договор строительного субподряда можно назвать, таким образом, посреднической сделкой. Исполнитель нанимает сторонние организации для того, чтобы они выполнили строительные работы, реконструкцию здания, сооружения, капитальный ремонт многоквартирного дома.

Правоотношения между субподрядчиком и генеральным подрядчиком уже по сравнению с заказчиком.

Посредник обязан выполнить комплекс возложенных на него работ, связанных с непосредственным строительством объекта. Он не отвечает перед заказчиком за качество работы, риск утраты, несвоевременное окончания работ. За все это придется отвечать основному подрядчику. Договор строительного субподряда заключается в письменном виде.

Договор строительного субподряда

На договор субподряда переходят общие положения о договоре строительного подряда, которые установлены Гражданским кодексом РФ; субподрядчик и заказчик не имеет права предъявлять друг другу требования, которые связаны с нарушением договоров, которые заключены каждым из них с генеральным подрядчиком, когда другое не предусматривается договором.

В период развития и становления новых рыночных отношений современные нормативные документы, которые регламентируют взаимоотношения меж субподрядными и генподрядными организациями и особенности субподряда не утверждались и не разрабатывались.