Договор об авторском праве образец

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум

Права и обязанности сторон2.1. Автор обязуется передать Издательству Произведение в течение трех дней с момента подписания настоящего договора.2.2.

Автор гарантирует наличие у него авторских прав на Произведение.2.3.

Произведение передается в виде рукописи или электронной версии и принимается Издательством по Акту приемки-передачи, подписываемым обеими Сторонами.С момента подписания указанного акта Сторонами права на Произведение, указанные в п.

2.4., считаются переданными Издательству.2.4. Автор предоставляет Издательству следующие исключительные права на создаваемое Произведение:а) распространять Произведение любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее;б) право опубликовывать Произведение под фирменным наименованием, производственной маркой и товарным знаком Издательства. При этом каждый экземпляр Произведения должен содержать имя или псевдоним автора в следующем написании: Петр Петров;в)

Авторский договор о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведения

Сам он как бы занимает позицию автора при соответствующем использовании произведения.

Договор передачи неисключительных прав, по сути, представляет собой согласие автора либо его правопреемника на использование произведение стороной, получающей на него неисключительные права. Таких разрешений автор может давать не один раз на основании соответствующих договоров. В обоих случаях может применяться аналогичный бланк договора, по которому одной стороной является Автор, а другой – Организация, претендующая на использование произведения, но при заполнении договора должно быть отмечено исключительные права передаются или нет.

В договоре записывается процент вознаграждения Автору и должно быть указано, что оно выплачивается по мере того, как Организация получает платежи за использование полученного произведения.

Договор авторского заказа с условием передачи заказчику полного права на произведение

Предмет договора 1.1.

Автор обязуется по заказу Заказчика создать научный доклад на тему

«Исследование работы инфракрасных датчиков в условиях вакуума»

(далее — Произведение) выполненное в электронном варианте, а Заказчик обязуется выплатить Автору за работу вознаграждение, установленное настоящим договором.

1.2. Произведение создается в соответствии с заданием: Доклад должен содержать выводы о возможности и эффективности применения инфракрасных датчиков в условиях вакуума. 1.3. Оригинал Произведения передается Заказчику в собственность. 1.4. По настоящему договору Заказчик приобретает использовать Произведение, которое будет создано Автором, в полном объеме, в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе осуществлять: 1.4.1.

воспроизведение Произведения; 1.4.2.

Образец авторского договора

Законченное Произведение Автор обязан сдать Творческому центру под расписку в срок до____________ 2020 г.в виде эскизов. 2.1. Творческий центр обязан рассмотреть представленное Автором Произведение в срок ___________дней с момента его поступления в Творческий центр и письменно сообщить Автору о принятии Произведения к постановке, или о необходимости внесения в него поправок и изменений, или об отклонении Произведения по мотивам, относящимся к его художественным достоинствам или несоответствия условиям п.1.2.

настоящего Договора. 2.2. На рассмотрение Произведения, сданного Автором после внесения исправлений, Творческому центру устанавливается срок_______дней.

Если в указанные выше сроки Автору не будет направлено письменное сообщение об отклонении произведения или внесении поправок, Произведение считается принятым Творческий центром.

Закон РАА

Права, передаваемые по авторскому договору, считаются неисключительными, если в договоре прямо не предусмотрено иное.Авторский договор должен предусматривать: способы использования произведения (конкретные права, передаваемые по данному договору); срок и территорию, на которые передается право; размер вознаграждения и (или) порядок определения размера вознаграждения за каждый способ использования произведения, порядок и сроки его выплаты, а также другие условия, которые стороны сочтут существенными для данного договора. При отсутствии в авторском договоре условия о сроке, на который передается право, договор может быть расторгнут автором по истечении пяти лет с даты его заключения, если пользователь будет письменно уведомлен об этом за шесть месяцев до расторжения договора.При отсутствии в авторском договоре условия о территории, на которую передается право, действие передаваемого по договору права ограничивается территорией Российской Федерации.

Авторский договор о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведения

Автор гарантирует наличие у него предоставляемых по настоящему договору авторских прав на произведение.1.3.

Автор гарантирует наличие у передаваемого в соответствии с настоящим договором произведения характеристик, указанных в Приложении.2.1.

По настоящему договору Автор предоставляет Организации следующие права:право использовать произведение под фирменным наименованием, производственной маркой и товарным знаком Организации. При этом каждый экземпляр произведения должен (не должен) содержать имя или псевдоним автора в следующем написании: ;право на обнародование произведения, т.е.
на сообщение произведения в какой-либо форме или каким-либо способом неопределенному кругу лиц.

Не считается обнародованием информирование широкого круга лиц о назначении, функциях, технических и прочих характеристиках произведения, например, в рекламных целях;право на воспроизведение произведения (дублирование, тиражирование или иное размножение, т.е.

неоднократное придание произведению объективной формы, допускающей его функциональное использование)

Договор авторского заказа на создание произведения искусства с передачей права на использование произведения

«» 2020 г.

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Заказчик поручает, а Автор принимает на себя обязательство создать своим творческим трудом произведение искусства и передать Заказчику права на его использование на условиях и в объеме, определенных настоящим договором. Автор обязуется создать и передать Заказчику произведение искусства , именуемое в дальнейшем «Произведение», в срок до «»2016 г., а Заказчик обязуется принять Произведение, оплатить Автору соответствующее вознаграждение, и использовать произведение в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.1.2.

Договор об авторском праве образец бланк

Droit d’auteur (друа дэ атор), характерная для стран континентальной Европы как правопреемниц римского права.

Такая система означает сосредоточение максимума прав у автора произведения. Их отчуждение производится только с разрешения автора, а по сравнению с системой копирайта — в исключительных случаях.

В России используется именно эта модель, хотя в силу постепенного слияния обеих систем произошла подмена понятий и повсеместно при обозначении авторских прав используется термин «копирайт», по факту означающий систему droit d’auteur. Заключение договора об авторском праве Такой договор означает соглашение о передаче третьему лицу одного или нескольких правомочий, которыми первоначально владел автор.

Договор авторского заказа

Первая группа включает в себя: быть Автором и издаваться под собственным именем, а также обнародовать произведение.

При этом следует помнить, что поскольку авторское право охраняется в течение жизни автора и еще 70 лет с нового года после его смерти, то такой договор может заключить сам автор или же его наследники в указанный срок.
Вторая группа – это исключительное право совершать действия и использовать произведение для извлечения прибыли или без прибыли, а именно: размножение и продажа экземпляров произведения, публичные показы, выступления, импорт оригинала, воспроизведение звуко- и видеозаписей, реализация различных проектов (архитектура, дизайн) и любые иные, не противоречащие закону, действия в средствах массовой информации.

В соответствии со ст.1281 ГК РФ срок действия исключительного права сохраняется в течение всей жизни автора и семидесяти лет после его смерти, после этого срока произведение считается национальным достоянием.