Договор купли продажи объекта пример

Договор купли продажи объекта пример

Договор купли-продажи недвижимого имущества

Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель – принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество (далее – Имущество):

  1. , общей площадью кв. м, — этажное (далее – объект 2), кадастровый номер .
  2. , общей площадью кв. м, -этажное (далее – объект 1), кадастровый номер ;

Площадь каждого объекта недвижимости определена согласно данным кадастрового паспорта, изготовленного . Указанное недвижимое Имущество расположено:

  1. объект 1 — по адресу: ;
  2. объект 2 — по адресу: .

Организация-проектировщик (исполнитель строительных работ) .Характеристики объектов: .1.2.

Имущество принадлежит Продавцу на праве собственности на основании .1.3.

Договор купли-продажи товара (с физ.
Схема расположения указанных в п.1.1 настоящего договора объектов недвижимого Имущества на земельном участке приведена в Приложении №1, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.1.4.

лицом)

Но несоблюдение остальных условий может вести к расторжению договора.

Согласно стоимость товара устанавливается по взаимовыгодному соглашению сторон. Если стоимость товара не указана, то это подразумевает оплату по стоимости аналогичных товаров при сравнимых обстоятельствах. Если договором предусматривается изменение стоимости товара, то в нём должным быть указаны условия, при которых она изменяется.

Обязанности, сроки и момент передачи товара покупателю, указаны в ст.ст. , , ГК РФ. Они чётко регламентированы законом и применяются в случае гибели товара (), от момента перехода предмета к новому владельцу, зависит, кто в итоге будет нести убытки за его повреждение.

Общие правила, предъявляемые к количеству, ассортименту и качеству товара изложены в ст.ст.

, , ГК РФ, а последствия их нарушения в ст.

Договор купли-продажи нежилого здания

Укажите наименование предмета продажи, которое подлежит передаче покупателю (в нашем случае нежилое здание).

Обязательно обозначьте вид права, которое подтверждает, что нежилое здание является собственностью продавца. Необходимо сослаться на соответствующий документ. Укажите его название, номер, дату и орган выдачи. Также должны быть описаны гарантии продавца об отсутствии арестов, залогов или прав третьих лиц на продаваемый объект.

Важно знать, что при продаже здания в собственность покупателя переходит и земельный участок, на котором он расположен.

В форме обязательно должны присутствовать данные, определяющие его расположение:

  1. площадь;
  2. инвентарный номер;
  3. кадастровый паспорт.
  4. адрес;

3 Цена. Если нежилое здание продается в кредит с рассрочкой, обязательно укажите порядок, сроки и размеры платежей.

Договор купли-продажи здания (сооружения) (образец)

именуем __ в дальнейшем «Покупатель», в лице ___________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании _______________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Продавец продал, а Покупатель приобрел в собственность __этажное здание (сооружение) (далее — «здание»), расположенное по адресу: _______________________________________ на земельном участке площадью ____________, принадлежащем Продавцу на праве _________________ (собственности, постоянного пользования и др.).

Одновременно с передачей права собственности на здание Покупатель по настоящему договору приобретает право _______ (собственности, постоянного пользования, аренды, другое право) на часть земельного участка, занятую зданием и необходимую для его использования, площадью ________________________________________________________________________.

Новые бизнес идеи

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

В соответствии с условиями настоящего договора Продавец продает, а покупатель покупает недвижимое имущество общей площадью ___________ кв.м., в следующем составе: — ______________________________________________________________; — ______________________________________________________________; — ______________________________________________________________.
Указанное недвижимое имущество находится по адресу: _____________ _____________________________________________________________________.

Недвижимое имущество расположено на земельном участке размером _______ га, бессрочное пользование которым осуществляется на основании Свидетельства на право бессрочного (постоянного) пользования землей Nо.

_____________ от «__»___________ 20__ года, выданного ____________ _____________________________________________________________________.

Договор купли-продажи помещения

Если продавец является собственником участка, свои права следует подкрепить соответствующими документами и данными из государственного реестра; конкретная характеристика строения, расположенного на земельном участке. К сооружению предъявляются такие же требования, как и к земельному участку: должен быть предоставлен покупателю юридический документ, подтверждающий право собственности продавца на здание; какими правами и обязанностями наделяется каждая из сторон сделки по купле-продаже; указание точного названия, юридических адресов и банковских реквизитов каждой из сторон договора купли-продажи.

После достижения соглашения по всем обязательным и дополнительным пунктам, договор подлежит подписанию сторонами сделки.

Оформление договора купли продажи недвижимого имущества

Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.

Подпись покупателя и продавца скрепляется печатями юридических лиц.
Это быстро и бесплатно!

Ведь, как говорится, «Болезнь легче предупредить, чем лечить». Это правило обретает особенный смысл, когда речь идет о правовой помощи.

Живя в 2020 году, в эру цифровых технологий, необходимую юридическую помощь можно получить даже не выходя из дома или офиса.

Современные правовые онлайн сервисы предлагают возможность скачать образец любого договора, в том числе и договор продажи недвижимости, получить бесплатную консультацию квалифицированного юриста не только круглосуточно, но даже в праздничные и выходные дни! Для этого просто необходимо вписать любой вопрос, касающийся купли-продажи любого недвижимого имущества в специальную онлайн форму, которая находится в правом нижнем углу сайта или в статье.

Договор купли-продажи имущества

Если речь не идет об особо крупной сумме, его необязательно заверять в нотариальной конторе.

Бланки договора купли-продажи доступны в интернете.

Стандартный документ составляется по следующему образцу:

  1. предмет договора;
  2. форс-мажорные обстоятельства;
  3. ФИО и паспортные данные сторон (или название и организационно-правовая форма);
  4. место и дата подписания;
  5. сроки и порядок оплаты;
  6. права и обязанности;
  7. юрисдикция, порядок разрешения разногласий и споров;
  8. стоимость объекта имущества;
  9. Название документа;
  10. адреса (реквизиты), подписи и печати (если имеются).

Договор, в котором не указан его предмет и его цена, считается недействительным. Цена устанавливается, исходя из оценки Бюро технической инвентаризации.

Договор купли-продажи недвижимого имущества

Один из них должен находиться на хранении в органе, уполномоченном осуществлять государственную регистрацию сделки. Все расходы, связанные с заключением соглашения, как правило, несет именно покупатель имущества.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!