Договор дарения квартиры несовершеннолетнему до лет год мфц скачать

Договор дарения квартиры несовершеннолетнему до  лет  год мфц скачать

Дарение несовершеннолетних

Его представителями являются родные или приемные родители, опекуны. Поэтому процедура обязательно проводится в их присутствии. В обязательном порядке заключается договор дарения несовершеннолетнему ребенку. В документе содержатся следующие сведения:

  1. о недвижимости (расположение, площадь, число комнат, этаж и др.);
  2. подписи заинтересованных лиц.
  3. о каждой из сторон (ФИО, реквизиты паспорта, место рождения, регистрации и проживания, телефоны);
  4. документы, устанавливающие право распоряжаться квартирой;
  5. наименование;
  6. момент вступления в силу договора;
  7. отсутствие обременений;
  8. стоимость жилья;

Оформить документ можно по образцу путем корректировки необходимой информации и внесения новых данных.

Посмотреть и скачать можно здесь: [].

Как правильно составить договор дарения несовершеннолетнему ребенку

Чтобы интересы ребенка не могли быть ущемлены, а его право собственности было неоспоримо, следует соблюсти все требования и учесть некоторые условия и особенности этого процесса. Дарение несовершеннолетним детям имущества, безусловно, отличный вариант для передачи права собственности.

Однако особенности дарения подразумевают не только преимущества. То, что сразу после подписания договора имуществом начинает владеть ребенок — большой плюс. Отрицательная же сторона заключается в том, что даритель вправе указать условия, выполнение которых обязательно. Примером таких условий является окончание университета, вступление в брак и т.п.
При наличии особых условий органы государственного реестра ставят в свидетельстве на право собственности соответствующую пометку.

Таким образом, дарственная, которая не подразумевает никаких дополнительных пунктов, является идеальным вариантом.

Договор дарения несовершеннолетним детям: пример

Принятие собственности осуществляется на законных основаниях. Основанием для реализации сделки служит свидетельство рождения либо паспорт несовершеннолетнего лица.

Полноправное участие в сделке принимают его законные представители.Подобную функцию могут выполнять:

  1. опекуны;
  2. усыновители.
  3. оба родителя;

Законной сделкой может признаться дарение доли квартиры по материнскому сертификату.

Главной бумагой, подтверждающей право малолетнего жителя государства на владение, становится договор дарения.Житель государства, не достигший 18 лет, официально не сможет быть полностью дееспособным.

Образец договора дарения несовершеннолетнему ребенку

Одно из них состоит в том, что сделку оформляет не сам ребенок, а его представитель (законный), который письменно дает согласие на принятие ребенком конкретного дара.

Процесс имеет юридическую силу при присутствии официальных представителей ребенка. Согласно статье номер 185 Гражданского кодекса несовершеннолетнее лицо может оформить доверенность.
Полноправное вступление в права собственности на переданное имущество после получения документа о государственной регистрации может быть отложено на оговоренный срок или до наступления определенного обстоятельства. Ребенок является собственником, но возможность распоряжаться им наступит для него после выполнения установленного условия :

  1. женитьба и т.п.
  2. окончание учебы;
  3. достижение определенного возраста;

Договор дарения несовершеннолетнему ребенку может быть заключен не только родителями или близкими родственниками, но и гражданами, не состоящими в родственных отношениях с одаряемым ребенком.

При этом в свидетельстве ставится соответствующая отметка об обременении.

Особенности дарения квартиры несовершеннолетнему ребенку

Такая процедура проводится до достижения ребенком 14-летнего возраста.

К заполнению документа несовершеннолетний также не допускается. Сделать это необходимо родителю. После получения паспорта ребенок может подписать договор. Однако на это требуется согласие матери или отца. Решением суда права на квартиру переходят ребенку, а распоряжение возможно только совершеннолетними опекунами.

Дарение недвижимости должно быть безвозмездным.

После того, как сделка будет оформлена, необходимо подтвердить право собственности в . В них предоставляются: бумаги на квартиру; удостоверения личности обеих сторон (паспорта и свидетельство о рождении); дарственная, заверенная у нотариуса, а также подтвержденная согласием супруга/супруги дарителя; паспорт недвижимости, выданной в Бюро технической инвентаризации; квитанция, подтверждающая оплату .

Договор дарения квартиры через МФЦ в 2019 году

Выполнить оформление необходимой документации нужно в соответствии со всеми нормами действующего законодательства. Чтобы заранее разобраться во всех особенностях процедуры, стоит ознакомиться с актуальной информацией по теме. Последовательность выполнения действия, необходимый пакет документации, а также о сроках получения свидетельства, об особенностях и стоимости процедуры поговорим далее.

Содержание статьи Главная особенность сделки дарения состоит в том, что передача недвижимости осуществляется на безвозмездной основе.

Подобное действие часто выполняется, если сторонами в соглашении выступают близкие люди.

Рекомендуем прочесть:  Где отображается прописка ребенка

Особенности передачи имущества зарегистрированы в гражданском кодексе РФ.

Видео Сделка дарения должна быть зарегистрирована в соответствии с нормами действующего законодательства.

Договор дарения квартиры несовершеннолетнему ребенку образец 2019

Квартира состоит из _ комнат общей полезной площадью – ___ (прописью) кв.м, в том числе жилой – __ (прописью) кв.м, расположена на __ этаже __ панельного (кирпичного) жилого дома, с кадастровым номером _____________.2) Указанная квартира принадлежит ФИО на основании ______________ от __ ____________ 19__ года, зарегистрированного ____________ за номером __________.

Право собственности на указанную квартиру зарегистрировано _________________.3) Инвентаризационная оценка квартиры составляет _____________ рублей на основании справки, выданной ________________.4) Стороны оценивают указанную долю в праве собственности за ______________ рублей __ копеек.5) ФИО детей, от имени которых действует ФИО матери, указанную долю в праве собственности в дар от ФИО принимает. 6) ФИО дарителя гарантирует,

Жилищный Консультант

Выступать в качестве участников сделки не могут юридические лица, отдельные категории государственных служащих, сотрудников образования.

, на основе которого передается любые ценные материальные объекты, должен обязательно содержать две независимые стороны, учитывать их условия при заключении. Примечательно, что одностороннее дарение квартиры несовершеннолетнему недопустимо, даже если сделка производится в пользу лица, не достигшего 14 лет.

Помимо наличия сторон, важнейшим критерием сделки является ее полная безвозмездность.

Оговорка о полной недопустимости встречных предложений (даже в скрытой форме) имеется в . Согласно судебной практике, договор будет признан недействительным даже без суда – в момент государственной регистрации.

При взаимодействии с несовершеннолетним следует учитывать принципы , которая запрещает заключать какие-либо сделки с несовершеннолетним, кроме случаев, когда документ подразумевает передачу ему имущества.

Договор дарения квартиры (дарственная)

Внимание!!!

Прочтите полезную информацию ниже, чтобы правильно составить договор дарения квартиры.В конце текста БОНУС для жителей г.Чебоксары — Образец договора дарения доли в квартире — — Образец договора дарения квартиры несовершеннолетнему (до 14 лет) — Договор дарения квартиры (дарственная на квартиру) — это вид гражданско-правового договора, по условиям которого первая сторона (даритель) передаёт недвижимое имущество (целиком или долю) на безвозмездной основе (в дар) второй стороне (одаряемому).