Для шенгенской визы справка или выписка

Образец справки с работы для Шенгенской визы

Для визы Шенген документ оформляется на официальном бланке организации. О том, как самостоятельно оформить Шенгенскую визу читайте . Требования:

  1. ФИО, должность лица, которому выдается документ;
  2. 2 подписи: директор и главный бухгалтер, печать организации;
  3. Оформление на официальном бланке компании формата А4;
  4. Период предоставляемого отпуска;
  5. Уровень среднемесячного дохода за последние 3 месяца работы;
  6. Цель выдачи документа;
  7. При наличии указывается сайт;
  8. На бланке должно быть юридическое название компании, ИНН, ОГРН, адрес и телефон;
  9. Указывается срок работы заявителя в компании;
  10. Номер и дата выдачи;

Чтобы посольство приняло документ с первого раза, необходимо выполнить каждый пункт. Практически у каждого заявителя возникают вопросы по оформлению документа.

Справки о доходах для шенгенской визы: с работы и из банка

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы есть на официальных сайтах визовых центров. Телефоны директора и бухгалтера, электронная почта, адрес сайта, юридический адрес – вот основной перечень данных.

10 важных пунктов, которые интересуют консульство: Фактическое место работы и должность; Дата вашего приема на работу.

Если официальное трудоустройство на это место произошло недавно, то желательно подтвердить трудовой стаж копией трудовой книжки; Примерный оклад за месяц и ежемесячная зарплата последних 6 месяцев.

Для работающих в Москве средний оклад должен быть 30 тыс. и более и 20 тыс. и более для других регионов; Предоставление вам отпуска на период намеченной поездки; Сохранение должности и зарплаты после отпуска; Подписи директора и бухгалтера либо лиц, временно исполняющих обязанности; Указание номера исходящего документа и дата регистрации на предприятии обязательна; Желательно указать точное название посольства вместо безадресного «по месту требования»; Помимо указанных в официальном бланке телефонов укажите номер контактного лица и его Ф.

Получение выписки со счета в банке для получения визы

То есть, в переезде за границу он не заинтересован.

От уровня заработной платы зависит скорость решение вопроса. Человек, имеющий среднюю в соответствии с нынешними реалиями заработную плату, имеет такие же шансы на получение визы.

И наоборот, россиянин с высоким доходом гарантированно получает визу. «Доходную» справку выдает организация, в которой трудится россиянин.

Если о получении шенгенского визового документа ходатайствует индивидуальный предприниматель, то его доходы отражает справка из банка.Некоторые граждане РФ имеют «левый» источник дохода. Даже если при этом они получают высокую заработную плату, вопрос в консульском отделе далеко не всегда решается в их пользу.

Впрочем, лица, трудоустроенные неофициально, вполне успешно путешествуют по зоне Шенгена.

Банковская справка для получения шенгенской визы выдается банком, в котором обслуживается путешественник.

Справка о доходах с работы или из банка: требования для визы и советы по получению

Индивидуальный предприниматель может также выписать справку о трудоустройстве и заработной плате сам себе, но подписать ее имеет право только бухгалтер.

ИНН огрнип 3 ндфл

  • Универсальный вариант – банковский счет для визы. В большинстве стран хватит справки об остатке на счете, но в некоторых случаях потребуется полная выписка со счета для визы за последние 3-6 месяцев с движением средств по счету.
  • Справка с работы для визы должна быть сделана на фирменном бланке компании или белом листе.

    Вы можете подтвердить количество денег выпиской с текущего счета, кредитной карты, депозита.
    В ней обязательно должны быть указаны следующие данные:

    1. Дата выдачи и исходящий номер.
    2. Полные контактные данные и реквизиты работодателя, включая настоящий номер телефона – работники консульства могут позвонить по нему.

    Какие требования предъявляются к справке из банка для Шенгенской визы

    К ним относятся:

    • Фирменный бланк банка, на котором обязательно указаны основные его реквизиты.
    • Справка может не содержать информацию о том, для каких целей она нужна.

      Достаточно просто сделать отметку: «по месту требования».

    • На бланке должна стоять живая юридическая печать. В ней также должны содержаться основные обязательные реквизиты банковской организации.
    • Если счет действует несколько месяцев у человека, то лучше взять выписку по счету, где можно отследить движение денежных средств.

      В России она должна иметь круглый формат.
      Такой документ сможет подтвердить не только разовое наличие необходимой суммы, но и показать движение средств. В этом случае такая информации будет вызывать большее доверие сотрудников Консульства.
    • На справке должна стоять подпись банковского работника, с указанием его должности.

    Лучше всего делать выписку за последние 3-6 месяцев.

    Как получить справку из банка для визы в 2019 году

    Поэтому в посольствах и консульствах тщательно следят за тем, чтобы за границу выезжали обеспеченные люди — они с меньшей вероятностью станут нарушать визовый режим и уж точно не станут скрываться за рубежом, чтобы подзаработать.

    Кроме того, что вы не станете нелегальным , выписка с банковского счёта для визы доказывает: вы можете позволить себе не только приобретение путёвки, но и совершение покупок за границей. Обратите внимание, что наличие денег у путешественника — обязательное условие, но доказано оно может быть разными способами.

    Банковская справка для визы может быть заменена: справкой о трудоустройстве; спонсорским письмом; чеком из банкомата (подробнее об этом будет рассказано ниже); в крайнем случае — другим документом (это могут быть справки о наличии у вас недвижимого имущества, ценных бумаг и т. п.)

    Выписка с банковского счета для шенгенской визы: особенности подтверждения платежеспособности

    Но и работа в престижной компании не дает гарантий, что в Консульстве не потребуют дополнительные документы. Выписка с банковского счета – это дополнительная гарантия того, что турист сможет выехать на родину в случае непредвиденных обстоятельств.

    Кроме того, это подтверждение того, что он способен самостоятельно оплатить свои расходы. Гражданин, у которого достаточно средств в России, меньше всего имеет умысел в том, чтобы остаться заграницей. Перед тем как отправляться в путешествия, рекомендуется зайти на сайт Консульства, чтобы уточнить список необходимых документов и требуемые формы.

    Это необходимо в связи с тем, что требования ежегодно меняются, в список документов вносятся корректировки. Прежде чем заказывать выписку из банка, необходимо уточнить, в какой форме она должна быть. Иногда требуется простая распечатка, которую можно сделать в банкомате.

    Шенгенская виза — оформление справки

    В каждом посольстве своя анкета. Скачать можно непосредственно на сайте Посольства.

    Там же есть образец заполнения. Примечание: См. Образец заполнения в Испанию (.pdf).Фотографии для оформления визы. Их количество может быть различным (обычно от двух до четырех). Требования к фото у большинства стран одинаковые: снимки должны иметь размер 3,4*4,5 см, быть максимально четкими и качественными.

    Фон на фото должен быть светлым, лучше всего – белым или бледно-голубым.

    Ваше лицо должно занимать приблизительно 70-80% всего снимка.

    При съемке смотрите строго в камеру, держите рот закрытым и не поворачивайте и не наклоняйте голову. Обязательное требование для всех заявителей – фотографии непременно должны быть недавними (их нужно сделать не ранее, чем за полгода до момента подачи заявления).Подтверждение цели поездки.

    Справка из банка для оформления визы

    Полные данные выдаются платно.

    Из выписки будет видно, сколько у заявителя находится средств на счету. Сумма привязана к иностранных денег.

    То есть, если финансы на счету хранятся в рублях, то при переводе по курсу сумма должна соответствовать требуемому размеру. Практически все Посольства принимают справки на русском языке. Исключение – Великобритания и Ирландия.

    Обычно готовится справка около 3 дней после подачи заявления от собственника счета. Для выбора способа заказа справки необходимо выяснить, как она выглядит и для какой цели она нужна. Справки подразделяются на такие типы: Мини-выписка.

    Наиболее быстрый в получении вид выписки.

    Выдает информацию о последних 10 операциях со счетом. Выдается быстро, но содержит минимум данных – дату, время и сумму.