Депортация иностранных граждан реферат

Депортация

Этот закон предусматривал создание центрального лагеря депортации на острове Ну и укреплённого места (крепости) для депортированных на полуострове Дюко (Новая Каледония). использовалась не только для наказания уголовных преступников-рецидивистов, но и для расправы с революционерами (в 1872 году захваченные коммунары были депортированы на острова Новокаледонийского архипелага).[1] В историческом значении депортация во Франции не применяется с 1880 года.[2] От депортации следует отличать другие виды ссылки, применявшиеся во Франции: транспортацию (комплексное наказание в виде каторжных работ со ссылкой в Гвиану и другие заокеанские территории Франции) и релегацию (дополнительное наказание в виде ссылки, применявшейся к более опасным рецидивистам после отбытия ими наказания в тюрьмах метрополии).

Правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства

Главный принцип, определяющий правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ закреплен в ч.

3 ст. 62 Конституции РФ. В соответствий с ней указанные лица пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федераций, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Выделяются две категории иностранных граждан: постоянно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации.

В их статусе есть определенные различия.

Основные принципы правового положения иностранных граждан в Российской Федерации характеризуются демократическими, интернационалистскими началами. Использование иностранными гражданами прав и свобод не должно наносить ущерба интересам Российской Федерации, законным интересам ее граждан и других лиц.

Проблемы связанные с правами, свободами и обязанностями иностранных граждан и лиц без гражданства

Многое в данной курсовой мною не учитывалось в связи с тем, что невозможно представить весь материал в полном объёме. В данной курсовой работе представлена лишь малая часть тех документов, которые регламентируют поднятые мною вопросы.

Но я старался кратко и по возможности более подробно осветить лишь некоторые аспекты. Из-за нехватки времени я не смог сделать рисунки, на которых (например) были бы изображены документы необходимые для получения вида на жительство, для получения статуса беженца, сам вид на жительство и т.д. В случае если такие документы необходимы, я обязуюсь в трёхдневный срок их предоставить, а некоторые предъявить немедленно (вид на жительство).

реферат Финансирование мероприятий по депортации либо административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства

Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям.

ОСНОВНЫЕ ПРАВА, СВОБОДЫ И ОБЯЗАННОСТИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РБ. Иностранными гражданами в Республике Беларусь признаются лица, не являющиеся гражданами Республики Беларусь и имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству другого государства.
Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны.Чтобы скачать архив с документом, в поле, расположенное ниже, впишите пятизначное число и нажмите кнопку «Скачать архив» _____ __ ___ _____ __ | ____| / / / _ \ | ____|/_ || |__ / /_ | (_) || |__ | ||___ \ | ‘_ \ > _ ___) || (_) || (_) | ___) | | ||____/ \___/ \___/ |____/ |_| Введите число, изображенное выше: Вид реферат Язык русский Дата добавления 13.02.2010 Размер файла 19,6 K Изучение понятия иностранных граждан и лица без гражданства, их классификации.

Финансирование мероприятий по депортации либо административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства

Куракин А.В. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства // Юрист, 2000, №9 (СПС «Гарант»). В результате изменений, произошедших на постсоветском пространстве, в Российской Федерации существенно изменилась миграционная ситуация.

Интенсивные меры, направленные на преодоление сложившихся социально-экономических проблем, повлияли на изменение законодательства, регулирующего правоотношения в миграционной сфере. Начиная с 1992 года целенаправленно формировалась правовая база миграционной политики.

Ратификация ряда международных документов способствовала имплементации в российское миграционное законодательство многих международных юридических терминов и понятий. Однако до настоящего времени в научной среде идут споры об их соотношении с ранее закрепленными в советском, да и в дореволюционном, законодательстве.

Выдворение

То есть, если выражаться языком обывателя, является основанием для сотрудников миграционной службы либо работодателя вручить иностранцу билет «домой», а при необходимости — сопроводить до транспортного средства заграничного следования.

При этом сама по себе депортация не приводит к каким-либо правовым последствиям. Исключением служит отказ иностранца от выезда, в случае которого он может быть привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания.

Депортируемый, приобретя новые основания для пребывания, сможет въехать в РФ. Административное выдворение, являясь мерой принуждения к соблюдению законодательства, помимо целей наказания решает задачи профилактики административных правонарушений. Так, иностранцу, привлекаемому к рассматриваемому виду наказания, помимо того что он высылается с территории Российской Федерации, ограничивается въезд в Россию сроком на 5 лет (1 год в случае выдворения должностными лицами Пограничной службы ФСБ России).

Правовое положение иностранных граждан

Последовательно реализованный принцип соотношения теоретических знаний и правоприменительной практики, позволяет получить объективное представление о характере и особенностях правового положения иностранных граждан в России.

Цель исследования поставила необходимость решения следующих задач: охарактеризовать понятие и основу правового положения иностранных граждан; проанализировать категории иностранных граждан в российском законодательстве; исследовать порядок въезда, временного пребывания и выезда из России; охарактеризовать права и обязанности иностранных граждан в системе российского законодательства; охарактеризовать правовые аспекты привлечения иностранных граждан к юридической ответственности в России. Методами исследования темы настоящей работы являются диалектический, метод анализа, метод исследования правовых процессов и явлений, позволяющих видеть их в развитии, взаимодействия и развития; частно-научные и специальные методы познания; системный, комплексный, сравнительно-правовой, нормативно-логический, конкретно-исторический, системно-структурный, функциональный.

Права и обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства

Выезд из Республики Беларусь иностранным гражданам или лицам без гражданства может быть ограничен в случаях, если они: 1) в соответствии с законодательством РБ задержаны по подозрению в совершении преступления либо привлечены в качестве обвиняемых, — до принятия решения по делу или до вступления в законную силу приговора суда; 2) осуждены за совершение преступления на территории РБ, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания; 3) уклоняются от исполнения обязательств, наложенных на них судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами; 4) не выполнили предусмотренные законодательством РБ обязательства по уплате налогов, — до выполнения этих обязательств.

Транзитный проезд через территорию РБ осуществляется, как правило, без права на остановку.

Финансирование мероприятий по депортации либо административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства

Соотношение административного выдворения и депортации иностранных граждан и лиц без гражданства.курсовая работа [78,6 K], добавлен 23.03.2015 Понятие и классификация иностранных граждан, их права, обязанности и ограничения. Случаи двойного и множественного гражданства.

Административная ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, основания для их выдворения и депортации.курсовая работа [29,8 K], добавлен 21.12.2010 Основные права, свободы и обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ. Въезд, выезд и транзитный проезд через территорию РФ иностранных граждан.

Ответственность иностранных граждан. Сокращение срока пребывания. Выдворение.курсовая работа [13,3 K], добавлен 07.08.2003 Административно-правовой статус беженцев.