Департамент здравоохранения москвы жалобы граждан

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан

Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.

Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.

    Отдел по работе с обращениями граждан оставляет за собой право уточнить достоверность информации об отправителе запроса, а также, по необходимости, содержание запроса.

Внимание!

Обращения и переписка в электронном виде, направляемые в Минздрав России минуя предлагаемую форму ввода, к рассмотрению не принимаются. Уважаемые пользователи! Просим с пониманием отнестись к некоторым ограничениям, связанным с особенностями обработки больших потоков информации: Размер электронного обращения не может превышать 2 тысячи знаков.

Горячая линия департамента здравоохранения г.

Москвы – телефон

То есть, он контролирует функционирование учреждений и взаимодействует с гражданами.

Данная организация является довольно важным звеном и берет на себя решение основных вопросов.Какие вопросы можно задать:

    Связанные с предоставлением льготных лекарственных препаратов.По проведению вакцинации.Связанные со сферой здравоохранения.Вопросы об оказании медпомощи.По предоставлению путевок для прохождения лечения в санатории.Можно оставить свои предложения по улучшению работы медицинских учреждений.Пожаловаться на некачественную помощь.Сообщить о нарушениях в медицинских учреждениях.Передать информацию о выявленных фактах коррупции в больницах и поликлиниках.

При подаче жалоб лучше соблюдать определенную последовательность действий:Первым делом обратитесь к главному врачу.

Жалоба в Департамент здравоохранения Москвы

Для этого гражданину потребуется удостоверение личности, которое он должен будет предъявить принимающему его должностному лицу.

Обратиться можно как в устной, так и в письменной форме, составив документ с соблюдением требований действующего законодательства. На приеме также можно предоставить документальные доказательства нарушений, которые могут быть использованы при изучении поданной пациентом жалобы.

Если обращение подается в письменном виде, то на прием лучше взять два образца такого документа. При этом один экземпляр претензии остается у должностного лица, который осуществляет прием граждан, а другой с отметкой о регистрации возвращается заявителю. Попасть на прием можно только по предварительной записи, которая осуществляется по нескольким телефонным номерам.

Получить информацию о часах работы руководителей и других должностных лиц Департамента здравоохранения города Москвы можно на странице сайта http://mosgorzdrav.

Министерство здравоохранения москвы горячая линия телефон жалобы

А.С.

Телефон доверия, в отличии от горячей линии, по определению, является анонимным.

Имейте это ввиду, когда Вас, разговаривая по телефону доверия, попросят представиться, а Вам бы этого не хотелось.

Внимание Уважаемые посетители сайта, если Вы заметили ошибку или какой-нибудь телефон доверия, телефон горячей линии не работает или сменился его номер, пишите в службу поддержки сайта Часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни. Дежурный (круглосуточно): 8(499) 251-83-00. Факс: 8(499) 251-44-27. Важно Адрес Департамента здравоохранения города Москвы: 127006, г.Москва, Оружейный переулок, д.
43. Адрес приемной Департамента здравоохранения города Москвы: г.

Москва, 2-й Щемиловский пер., д. 4 «А», стр. 4. Сайт: mosgorzdrav.ru Горячая линия Управления фармации Департамента здравоохранения города Москвы: (по вопросам льготного лекарственного обеспечения): 8(495) 652-82-37 (пн.

Как написать жалобу в Министерство здравоохранения

  • срочный вопрос, который не терпит ожидания на его решение местными органами власти;
  • резонансное дело, решением которого должна заниматься высшая инстанция;
  • меры по устранению нарушения были проигнорированы районными, областными или другими локальными управлениями.
  • Перед написанием претензии желательно собрать доказательную базу, подтверждающую совершение нарушения, а также приложить письма, направленные ранее в другие органы.

    Но отсутствие доказательных документов не является препятствием для направления жалобы. Подать жалобу в Министерство Здравоохранения можно следующими способами:

    1. почтовым (заказным) отправлением, сохраняя квитанцию об отправке;
    2. посредством формы на официальном сайте;
    3. звонком на телефон горячей линии 8 (800) 200-03-89 (действует для всех регионов страны), где оператор зафиксирует проблему и данные заявителя, а позднее сообщит о результатах.
    4. через электронную «горячую линию» визитом;

    Написать в департамент здравоохранения

    Москва, Оружейный переулок, д. 43. При этом желательно воспользоваться услугой уведомления о вручении.

    В меню официального сайта Департамента https://dzdrav.mos.ru/ есть пункт «Электронная приемная». При нажатии на него открывается страница с информационным текстом, внизу которого расположена ссылка для перехода к отправке сообщения. В открывшейся форме следует ввести текст обращения и при необходимости прикрепить файлы размером не более 50 Мб.
    Также обязательным является предоставление достоверных личных данных (имени и фамилии), указание типа обращения и способа, которым отправитель желает получить ответ (на почтовый адрес или e-mail). Далее в соответствующие поля вводятся контактные данные.

    Заполнение контактных данных Составление текста письма При нежелании воспользоваться готовой формой, можно отправить письмо непосредственно на электронную почту Департамента здравоохранения Москвы Обращение в бумажной форме можно передать при личном визите в Департамент.

    Жалоба в Департамент здравоохранения РФ в 2022 году

    Многие считают такой способ защиты своих законных прав и интересов малоэффективным или опасаются дополнительных потерь времени. В результате число нарушений только увеличивается, а меры по их устранению практически не принимаются.

    Замечание. Перед тем как написать жалобу в департамент здравоохранения или другую инстанцию имеет смысл попробовать урегулировать вопрос, обратившись к администрации медицинского учреждения. Многие вопросы могут быть решены непосредственным руководством организации часто значительно быстрее, чем поступит соответствующее указание из вышестоящей инстанции.

    Департамент здравоохранения г москвы горячая линия написать жалобу

    Узнать больше можно в статье «Как правильно написать жалобу» Порядок и сроки рассмотрения Полученная жалоба подлежит обязательной регистрации в журнале учета, на что отводится 5 рабочих дней.

    Если решить проблему с помощью обращения к руководству медицинского учреждения не удалось или на жалобу была дана обычная «отписка», то можно направить заявление в вышестоящие инстанции, например, в Департамент здравоохранения.
    Если предоставленных фактов и материалов достаточно для рассмотрения обозначенной проблемы, то заявитель получит ответ в течение 30-ти дней с момента регистрации. В отдельных случаях этот срок может быть продлен, если уполномоченному лицу потребуется получить больше информации об инциденте, для чего он будет вынужден направить запросы в другие ведомства или учреждения.

    Внимание Узнать о том, поступила ли жалоба и была ли она зарегистрирована в Департаменте здравоохранения, можно по телефону +7 (499) 251-31-39 или +7(499) 251-33-04 с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, а в пятницу – до 15.45 (обеденный перерыв с 12.30 до 13.30).

    Положение о порядке рассмотрения жалоб и обращений граждан и организаций

    Требования к обращению гражданина.

    Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению копии относящихся к существу вопроса документов и материалов. Письменное обращение с доставкой по почте или с нарочным направляется по почтовому адресу ГБУЗ «ГП № 52 ДЗМ»: 117546, г.

    Москва, ул. Медынская, дом 7, кор.1. Письменное обращение может быть сдано в приемную главного врача в часы работы учреждения. Обращение может быть направлено по электронной почте ().