Декларация подтверждающая принадлежность к субъектам малого предпринимательства

Декларация подтверждающая принадлежность к субъектам малого предпринимательства

Декларация подтверждения принадлежности к субъектам малого и среднего предпринимательства

№ 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».«___» _________________ 201__ г. ____________________________________(подпись, М.П.)____________________________________(фамилия, имя, отчество подписавшего, должность) Приложение № 1 к ДекларацииКритерии отнесения ___________________________________________________________________,(наименование юридического лица / объединения, Ф.И.О.(для индивидуальных предпринимателей)к субъектам малого и среднего предпринимательства № Участник или лицо, привлеченное к исполнению договора Юридическое лицо Индивидуальный предприниматель Крестьянское (фермерское) хозяйство Потребительский кооператив 1 2 3 4 5 6 Принадлежность участника или лица, привлеченного к исполнению договора ☐Да ☐Да ☐Да ☐Да Критерии отнесения с субъектами МСП Суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц ☐Более 25% Не применимо Не применимо ☐Более 25% ☐Суммарная доля указанных лиц менее 25% ☐Суммарная доля указанных лиц менее 25% Доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам ☐Более 25% Не применимо Не применимо ☐Более 25% ☐Лица с долей более 25% отсутствуют ☐Лица с долей более 25% отсутствуют Доля хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), исключительные права на которые принадлежат учредителям (участникам) соответственно таких хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств – бюджетным, автономным научным учреждениям либо являющимся бюджетными учреждениями, автономными учреждениями образовательным организациям высшего образования ☐Более 25% Не применимо Не применимо ☐Более 25% Доля юридических лица, учредителями (участниками) которых являются юридические лица, включенные в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень юридических лиц, предоставляющих государственную поддержку инновационной деятельности в формах, установленных Федеральным законом от 23.08.1996 г.

Памятка по заполнению декларации о принадлежности к субъектам малого и среднего предпринимательства

Эл.

адрес единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства — https://rmsp.nalog.ru/. В тех случаях, когда обязанность декларирования принадлежности к СМП лежит не на участнике закупки, обязанность подтверждения принадлежности участника закупки к СМП лежит на Заказчике. Ранее, при заключении договора с СМП, от участника закупки требовалось заполнение декларации по форме МФТИ.

В настоящий момент ее заполнять не нужно.

Необходима выписка из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, если сведения о нем отсутствуют в реестре – декларация, по форме, приложенной ниже. Подтверждающие документы от участника закупки о принадлежности к СМП МФТИ необходимы в любом случае. При возникновении трудностей в предоставлении выписок из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, отдел сопровождения закупочной деятельности окажет необходимое содействие.

Декларация подтверждающая статус субъекта малого предпринимательства

Материалы по теме Онлайн-расчет банковской гарантии по 223-ФЗСтатья.

Рекомендуем прочесть:  Производственный брак одежды это

Образец декларации о принадлежности участника закупки к субъектам малого и среднего предпринимательства Форма 13Приложение № 12 к письму о подаче офертыот « » г.

№ Декларация о принадлежности участника закупки к субъектам малого и среднего предпринимательства (Форма 13) Участник конкурса: Подтверждаем, что (указывается наименование участника закупки) в соответствии со статьей 4 Федерального закона “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” удовлетворяет критериям отнесения организации к субъектам (указывается субъект малого или среднего предпринимательствав зависимости от критериев отнесения) предпринимательства, и сообщаем следующую информацию:1. Адрес местонахождения (юридический адрес): 2.

Декларация о соответствии субъектам малого предпринимательства (образец)

Кроме того, государство постоянно расширяет перечень льгот для СМП, ведь развитие этого сегмента экономики – один из путей снижения социальной напряжённости.Обязанность подтверждать соответствие критериям малого бизнеса установлена статьёй 51 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Официально бланк декларации не утверждался, документ просто должен подтверждать, что участник соответствует указанным выше условиям.Декларация о принадлежности к СМП (субъекту малого предпринимательства), согласно требованиям по 44 ФЗ, подготавливается в свободной форме.

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства: образец

В частности, имеющих отношение к распределению долей во владении бизнесом, средней численности персонала, а также выручке.Стоит отметить, что перечень критериев, которые подтверждают тот факт, что предприятие — субъект СМП, и отражаемых в рассматриваемом документе, может быть весьма широким.

Вы можете скачать наш образец, актуальный для 2019 года, или составить свой вариант, однако, с 1 августа 2017 ситуация изменилась.В середине 2017 года Федеральная налоговая служба разработала российский .
Изучим специфику данного перечня подробнее.Соответствующие критерии можно классифицировать на следующие основные категории:- распределение долей во владении организацией;- величина численности штата компании;- показатели выручки.Также законом могут быть установлены иные условия, по которым та или иная фирма вправе указать в таком документе, как декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства (44-ФЗ предполагает, что хозяйствующий субъект отразит в данном источнике достоверные сведения), что она относится к СМП на законных основаниях.

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства

Для декларации о принадлежности к СМП образец бланка приведем ниже. Декларация соответствия СМП (образец бланка): в Word.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия на мягкую кровлю по госту

Декларация заполняется в соответствии со , , утв.

Постановлением Правительства от 11.12.2014 № 1352, Приказом Минэкономразвития от 31.05.2017 № 262, разъяснениями Минэкономразвития. При этом в отношении декларанта необходимо указать:

  1. сведения о соответствии критериям отнесения к СМП, а также сведения о производимых товарах, работах, услугах и видах деятельности (в табличной форме).
  2. ОГРН;
  3. наименование участника закупки;
  4. адрес местонахождения;
  5. ИНН/КПП, номер и дата выдачи свидетельства о постановке на учет;

Декларация может быть сдана в бумажном или в электронном виде.

В декларации в зависимости от соответствия критериям необходимо подтвердить отнесение к субъектам малого или среднего предпринимательства.

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства

Также если закупки организации проводятся на специальных аукционах или торгах, то также кроме заявления на участие необходимо приложить этот документ.

При этом довольно часто участники думают, что им будет трудно его заполучить, поэтому в случае его необязательного наличия они отказываются его оформлять.

Стоит отметить, что такое поведение является ошибочным, так как заполучить эту декларацию намного проще, чем они себе представляют. А весь секрет заключается в следующем: эта декларация не может быть выдана ни одной инстанцией, а напротив составляется самим субъектом. Такую возможность регламентирует законодательные нормы Российской Федерации, а именно статья 30 часть 2.

Как составить декларацию СМП по 44-ФЗ в 2019 году

Выглядит она следующим образом. Возможность вместо выписки предоставить декларацию подтверждена в Постановлении Арбитражного суда Северо-Западного округа от 23.01.2019 по делу № А56-2602/2017.

Например, если организация вновь создана и сведений в реестре нет, участник может заявить свою принадлежность к СМП с помощью декларации.

Некоторые по привычке направляют декларацию о принадлежности к субъектам малого предпринимательства. Если заказчик проводит торги только среди субъектов малого предпринимательства, это обязательно прописывается в документации о тендере в виде преимуществ и ограничений.

Тогда участники обязаны продекларировать свою принадлежность к таковым.

В остальных случаях это их право. С 01.07.2019 отпадет необходимость составлять и предоставлять отдельный документ. Принадлежность к субъектам малого предпринимательства будет подтверждаться автоматически на электронной торговой площадке в момент подачи заявки.

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства

Не более четверти уставного капитала организации может принадлежать государству, субъектам РФ, муниципальным образованиям, общественным и религиозным организациям и благотворительным фондам. 2. Иностранные компании могут иметь долю в уставном капитале не более 49 %.

3. Среднесписочная численность должна укладываться в следующие рамки:

  1. 15 человек — это максимальная численность, установленная для микропредприятий;
  2. не более 100 человек должны работать на малом предприятии;
  3. на среднем предприятии могут трудиться от 101 до 250 сотрудников.

4.