Декларация о принадлежности участника электронного аукциона образец

Руководство по заполнению декларации о принадлежности к СМП для ООО и ИП

По-другому невозможно доказать, что кто-то представляет именно малый бизнес. — узнайте по ссылке.Декларация обязательна для компаний, которые подают заявки на участие в тендерах через интернет.

Её обязательно подавать и в том случае, если все дальнейшие закупки проводятся на торгах или посредством аукциона.Получать декларацию нигде не нужно.

Её составляют только сами участники. Они же заверяют документ подписью и печатью.Действует свободная форма для тех, кто заинтересован в декларировании принадлежности к СМП.Главное – не оставлять без внимания ряд критериев, согласно которым и возникает принадлежность организации к определённым группам.Законодательство устанавливает свой набор требований к компаниям, которые планируют заниматься именно малым бизнесом:При работе с юрлицами.

Тогда размер максимальной доли в составе уставного капитала равен 9 процентам, для сторонних предприятий.

Образец декларации о соответствии участника 2019 года

Если обратиться к нормам ФЗ №44, то можно заметить условное выделение двух видов декларирования:

  1. декларация соответствия единым требованиям к участникам закупки;
  2. о принадлежности кандидата к субъектам малого предпринимательства (СМП) или социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНО).

Первый вид заявления подразумевает, что лицо, которое желает принять участие в тендере, соответствует положениям пп. 3-10 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе.

Подробнее об этом мы рассказывали в статье о требованиях к участникам закупки. Второй вид провозглашения — декларация о принадлежности. Данное условие закреплено статьями 51, 66, 73 ФЗ №44.

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства (СМП)

Средняя численность работников ООО «Ромашка» за предшествующий календарный год не превышает ста человек включительно.

ФЗ № 209-ФЗ устанавливает критерии, по которым то или иное лицо можно отнести к субъектам СМП. При этом, в соответствии с совместным Письмом Минэкономразвития и ФАС от 04.

3) Выручка ООО «Ромашка» от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не превышает 800 млн. рублей. Генеральный директор _________________ Иванов И.И.

М.П. Скачать с нашего сайта в формате Word (.doc) — , Актуальна на 2019 год. С 1 августа 2017 вместо данной декларации (или совместно) следует прикреплять (если сведедения о данном юрлице/предпринимателе в него включены).

4.9285714285714 Рейтинг 4.93 (14 Голосов)

Примерная форма

Участник закупки считается соответствующим установленному требованию в случае, если им в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанных недоимки, задолженности и решение по такому заявлению на дату рассмотрения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) не принято; — отсутствие у участника закупки — физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера юридического лица — участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации;- участник закупки — юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства (СМП)

При различии юридического и фактического адреса в декларации отражаются оба.

Определение категории субъекта СМП (малый, средний или микро). Доля в уставном капитале, принадлежащая бюджетным организациям. Доля крупного бизнеса и иных структур, не имеющих отношения к СМП, в уставном капитале. Среднесписочная численность персонала за предшествующий год. Суммарная выручка за истекший год.

Данные должны совпадать с регистрационными и отчетными (все они проверяются по каналам ФНС). Подтверждающие документы к декларации прилагаются только по особому требованию.

В обязательном порядке законом они не предусмотрены. Установленного законом бланка нет.

Обратим внимание, что сведения, подаваемые при декларировании, должны быть действительными, так как заказчик, может проверить их, а при обнаружении недостоверности он обязан отстранить участика (ч.

Этот документ заполняется в свободной форме. Самое главное, чтобы он содержал всю вышеуказанную информацию.
9 ст. 31). Если обратиться к нормам ФЗ №44, то можно заметить условное выделение двух видов декларирования:

  1. о принадлежности кандидата к субъектам малого предпринимательства (СМП) или социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНО).
  2. декларация соответствия единым требованиям к участникам закупки;

Первый вид заявления подразумевает, что лицо, которое желает принять участие в тендере, соответствует положениям пп.

Декларация соответствия ст.

3-10 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе. Подробнее об этом мы рассказывали в статье о требованиях к участникам закупки. Второй вид провозглашения — декларация о принадлежности.

31 44-ФЗ — образец 2019 год

Под выгодоприобретателями понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества; — отсутствие информации об участнике электронного аукциона, в том числе информации об учредителях, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника электронного аукциона — юридического лица в предусмотренном Федеральным законом № 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей); — отсутствие у участника закупки ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации; — что, участник аукциона не является офшорной компанией; Участник аукциона является субъектом малого предпринимательства в соответствии с требованиями, установленными статьей 4 Федерального закона от 24.

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства (СМП) — образец

Критерии субъектов малого предпринимательства:

  1. Среднесписочная численность сотрудников за предшествующий год не должна превышать 100 человек.
  2. Выручка или банковская стоимость активов за год должна быть не более 400 000 000 рублей без учета НДС.
  3. В уставном капитале организации, суммарная доля участия РФ и ее субъектов, а также иностранных организаций и религиозных/общественных/благотворительных объединений, должна составлять не более 25%. Более 25% доли также не должны принадлежать юр. лицам, которые не являются субъектами малого предпринимательства.

Для того чтобы Вы смогли правильно составить декларацию о принадлежности к СМП и получить допуск к участию в тендере, скачайте образец Декларация о принадлежности к СМП.

Образец заполнен по всем правилам действующего законодательства и подходит для участия в государственных закупках.

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства — образец

Свою принадлежность к субъектам малого предпринимательства можно задекларировать в свободной форме, но с указанием критериев, на основании которых организация относится к малому бизнесу.