Через сколько я могу вернуть обувь по закону о защите прав

Оглавление:

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Если вы всё еще здесь и решили все же читать именно эту мою статью, то продолжу. также в статье ваш ждет очередной мой конкурс, победитель которого получит от меня подарок � итак, возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки? сразу договоримся, что под «небольшой ноской» будем понимать любые факты использования купленной обуви по её прямому назначению любое по продолжительности время. alt=»Через сколько я могу вернуть обувь по закону о защите прав»>

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний). Продолжительность гарантийного срока устанавливается продавцом, поэтому перед тем, как вернуть обувь в магазин, необходимо выяснить, не истек ли он (продолжительность гарантийного срока на обувь может составлять от 30 до 45 дней с начала сезона).

Но если такой срок не указан в гарантийном талоне – он автоматически будет составлять два года с момента покупки (согласно закону «О защите прав потребителей»). Возврат обуви в течение 14 дней без объяснения причин закон позволяет, и даже если никаких дефектов обувь не имеет, вы можете вернуть ее в течение двух недель, если вам не нравится ее цвет или фасон. Для возврата должны быть соблюдены следующие условия: Обувь должна сохранить товарный вид.

Через сколько дней можно вернуть обувь в магазин по закону

Но сначала не забудьте проконсультироваться с работниками Комитета по защите прав потребителей, где вам помогут отстоять свои права и интересы. Кстати, если решение суда будет вынесено в вашу пользу, вы получите не только свои деньги, но и дополнительную сумму за отсрочку платежа, равную 1% от цены покупки.

Мелочь, а приятно. Внимание Возврат обуви Бывает, что человек приобрел обувь и уже позже понял, что она ему не подходит по цвету, размеру или другим причинам.

Важно Мало кто обращается в магазин для ее возврата или обмена, большинство людей отдают ее знакомым, потому что просто не знают, что имеют право потребителя на возврат обуви.

Также мало кому известны права на возврат сломавшейся обуви в гарантийный срок. О том, по каким причинам можно вернуть обувь в магазин и как это сделать, вы узнаете из этой статьи.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Это правило распространяется на все виды обуви. Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней.

Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом. Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя. Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно.

Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП).

к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?

Хоть час, хоть тридцать минут, хоть один день, хоть неделю и т.д. У каждого ведь своё субъективное мнение относительно того, что означает «небольшая носка». Так вот, мои дорогие, законодатель нам не дает ответа на вопрос небольшая носка – это сколько по времени?

Всё гораздо проще. Законодательство о защите прав потребителей предоставляет потребителю всего две возможности возвратить обувь продавцу.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Возможность вернуть деньги — это право потребителя. Срок начинает течь на следующий день после приобретения вещи.

Следует отметить, что магазины, в которых продается обувь, обязательно должны быть оборудованы местами для примерки, обычно это скамейки, лавочки, стульчики, пуфики. Правильно оборудованное примерочное место сводит к нулю возврат по причине несоответствия размера. Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье .

Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества. Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. потребовать вернуть деньги.
  2. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
  3. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;

Если иной подходящей пары в магазине на день обращения не оказалось, то деньги отдаются обратно в течение трех суток.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Приобретенная обувь разонравилась, не подходит из-за расцветки, модели, размеру и иным характеристикам.

Таким образом, если купленную обувь некомфортно носить, вы можете ее вернуть, в срок установленный законом.

Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки. Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя. При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок: Обувь не должна была использоваться по назначению до дня возврата; Должна сохранить товарный вид; Желательно иметь чек, подтверждающий приобретение в этом магазине, либо придется ссылаться на свидетельские показания; Сохранены этикетка, коробка и т.

Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

Объяснять причины продавцу вы не обязаны. В данном случае речь не идет о возврате товара ненадлежащего качества. Дефектную пару можно вернуть магазину по гарантии качества.

Сейчас же речь идет о гарантированном праве на расторжение договора купли-продажи в течение 14-дневного срока без объяснений.

Закон о защите прав потребителей разрешает обмен обуви только если соблюдены условия:

  1. сохранился чек о покупке товара в конкретном магазине;
  2. нет нарушения товарного вида;
  3. пара не носилась;
  4. в наличии фирменные этикетки.

Важно! Покупатель может возвращать обувь в магазин без чека, ссылаясь на показания свидетелей! Правила возврата обуви в 14-дневный срок позволяют не только расторгнуть договор купли-продажи, но и просто заменить модель.

Если аналогичного товара нет в продаже (например, нет подходящего размера), по соглашению сторон обмен может быть отложен на оговоренное время.

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Обмен может быть произведен на аналогичный товар. То есть если скажем ваши туфли не подошли по цвету к вашему костюму, то вы имеете полное право обратиться к продавцу и на основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» потребовать обмена на аналогичный товар. Но есть вариант, что вы сможете и вернуть обратно товар надлежащего качества, так как на основании пункта 2 статьи 25, если у продавца на момент предъявления требований потребителя на обмен товара отсутствует аналогичный товар, то потребитель в такой ситуации вправе отказаться от исполнения договора купли продажи и потребовать от продавца принять назад товар и вернуть покупателю уплаченную за товар денежную сумму.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно .

Обратите внимание, что обменять или вернуть обувь надлежащего качества обратно в магазин, вы можете в течении 14 дней с момента покупки, не считая сам день покупки.

Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей.

Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку. При этом необходимо сохранить товарный вид у вашей покупки. 14 дней закон дает покупателю как бы на осмысление того насколько подходит ему приобретение.

А как вернуть товар, уже бывший в употреблении? Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили?

Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной? Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак. Конечно, с учетом установленного гарантийного срока.