Через какой срок можно вернуть автозапчасть в магазин

Через какой срок можно вернуть автозапчасть в магазин

Возврат автозапчастей по закону

Магазин не может трактовать законодательные акты на свое усмотрение, поэтому в таких Правилах любые расхождения с регламентирующими законами неправомерны. Автозапчасти допускаются к возврату только в случае, когда сохранена целостность комплектации и функциональные свойства изделия; заводские этикетки и пломбы не повреждены. То есть, приобретая товар и «примеряя» его на свой автомобиль, необходимо соблюсти эти пункты и обращаться бережно со всеми деталями.

Иначе, в случае если устройство не подошло, но оно исправно, продавец вправе отказать в замене или возмещении уплаченных за него денежных средств. Вернуть можно любые автозапчасти, как неисправные, так и рабочие.

Глава 2. Идем в магазин автозапчастей.

Для возврата исправных деталей необходимо соблюсти условия: Изделие не эксплуатировалось. Фабричные пломбы, ярлыки и упаковка в неизмененном виде.

Ваши права как потребителя

Поэтому, если Вы приобретаете автозапчасти с целью их дальнейшей перепродажи или, например, для использования их на принадлежащей Вам станции технического обслуживания, где Вы осуществляете деятельность по ремонту автомашин, то руководствоваться положениями Закона будет неправомерно.

С другой стороны фактически, если покупатель – физическое лицо, то доказать, что цель его покупки – дальнейшая перепродажа товара или извлечение из этого прибыли практически невозможно. Поэтому, как правило, на практике указанный Закон не действует в тех случаях, если покупатель индивидуальный предприниматель (или юридическое лицо) и/или приобретается товар, который может быть использован исключительно в предпринимательских целях (например, производственный станок и др.).Без сомнения, что, приобретая автозапчасть, Вы рассчитываете на достижение определенной цели – использовать ее в качестве ремонта автомобиля или в качестве дополнительного оборудования, возможно с помощью нее Вы хоте ли бы улучшить какие-либо технические характеристики автомобиля.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

(качественные и некачественные)

При этом у вас для обмена есть 14 дней не считая день покупки товара. Важная особенность, для возврата товара надлежащего качества, у товара должен быть сохранен товарный вид, потребительские свойства (то есть если товар купит другой потребитель, то он бы смог его использовать), фабричные пломбы и ярлыки, а так же должен быть товарный или кассовый чек. При чем, отсутствие чека или иного документа подтверждающего покупку, не запрещает потребителю ссылаться на свидетельские показания, для того, что бы доказать факт покупки.

Но в данной статье относительно автозапчастей, есть один нюанс, как же потребитель поймет, подходит ли запасная часть для его автомобиля или нет, ведь для того, что бы это узнать, потребитель должен по крайней мере достать запасную часть из упаковки (то есть нарушить ее целостность), сорвать пломбы с ярлыками, измерить ее размеры, или даже попробовать установить, по другому ведь никак не узнать, подходит запасная часть или нет.

В какой срок разрешено вернуть запчасти н

Учитесь читать нормативку из первоисточника. Это даст вам в последующем понимание того, на каких сайтах вам несут пургу, а на каких дают ману небесную.

Внимание В самом деле, давайте возьмем три первых мне попавшихся сайта Обратили внимание на то, что я выделил на этих скриншотах желтой заливкой?

Везде написано, что автозапчаcти не входят в Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену. Верите этому? Ну а как же — ведь на первом сайте-скриншоте даже сам доцент какого-то юридического института написал это!

Как тут не верить-то ему, Евгений? Ну что ж, давайте я вам покажу, что то, что написано на многих сайтах и выделено в желтой заливке на скриншотах выше,не в полной мере соответствует действительности.

Главная/Возврат и обмен/Автозапчасти Чтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти.

Возврат запчастей

В этом случае процесс затянется. В качестве альтернативы возможен обмен детали на ту, что нужна покупателю.

Проконсультироваться по юридическим аспектам вопроса возврата запчастей вы можете на портале Правовед.ru. Квалифицированные специалисты предоставят вам нужную информацию по телефону или онлайн.

Похожие темы 416 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день! Купили автозапчасти (шаровые и ступицу) на автомобиль Форд в магазине Автолавка (автодог) г.

Люберцы, Моск.обл. Менеджер сам подбирал все по своей программе по документам на машину. Запчасти оплатили и через один день забрали, отвезли. 25 Апреля 2020, 16:36, вопрос №1978818 Наталья, г. Москва Категория: Являюсь ООО по продаже автозапчастей г. Братск Иркутской области. Клиент приобрел карбюратор, установил его своими силами на автомобиль, и решил возвратить его с письменной претензией, состоящей буквально из двух предложений — не работает на.

Возврат мотора, как вернуть мотор в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим. Купленный Вами мотор оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

  1. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т.п.
  2. неисправны отдельные части и элементы;
  3. заводской брак мотора (поломка в результате заводского брака);
  4. брак покрытия;

Приобретенный мотор исправен, но не понравился Вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не понравился цвет мотора, его форма либо габариты;
  2. не подошел его размер, цвет или комплектация и т.п.
  3. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;

Оглавление статьи

  1. 1.

  2. 1.1 Возврат мотора с недостатками в течение срока гарантии
    • 1.
  3. 1 Возврат некачественного мотора
    • 1.1 Возврат мотора с недостатками в течение срока гарантии
      • 1.

В какой срок можно вернуть товар магазин автозапчастей

Глава 2. Содержание:

  1. Возврат товара в течении 14 дней — автозапчасти
  2. Глава 2. идем в магазин автозапчастей.
  3. Подлежат ли возврату автозапчасти?
  4. Как вернуть автозапчасть в магазин по закону?
  5. Возврат автозапчастей в магазин
  6. Возврат запчастей
  7. Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?
  8. Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей

Поэтому: уважаемые автомобилисты и сотрудники автосервисов!

Если вы не уверены, что деталь гарантированно подойдёт к авто и «встанет на своё место, как родная», то не прилагайте излишних усилий, осуществляя её установку.

Помимо автозапчастей с механическими повреждениями, нельзя вернуть и номерные агрегаты надлежащего качества, потому что эта категория товаров входит в Перечень Постановления Правительства № 55 от 19.01.98.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Магазин автозапчастей вправе самостоятельно указать сроки для возврата качественных деталей, но они не могут быть меньше четырнадцати дней;

  • если запчасти оказались бракованными или с дефектом.

    Здесь срок подачи заявления на возврат увеличивается, и равен гарантийному сроку детали.

  • У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара:

    1. если аналогичных по цене и по характеристикам автозапчастей на складе нет, то покупатель может договориться с продавцом подождать прихода нужных ему деталей на склад с последующим обменом;
    2. если покупатель не согласен на обмен товара, то он может потребовать у продавца вернуть денежные средства, затраченные на детали, в полном объеме.
    3. покупатель вправе поменять не устроившую деталь на аналогичную автозапчасть с нужными параметрами;
    4. продавец может порекомендовать покупателю аналогичные запчасти других марок и по другой цене с перерасчетом стоимости в большую или меньшую сторону, а покупатель вправе согласиться или отказаться от этого предложения;

    Возврат автозапчастей в магазин

    Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе.

    Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара.

    Законом регламентируются все действия, совершаемые продавцом. На основании ЗоЗПП, продающая сторона обязана предоставить потребителю полную и достоверную информацию о предмете продажи на русском языке. Если аннотация составлена на китайском, английском или любом другом языке, то покупатель может отказаться от покупки по причине того, что не нашёл информации на русском.В чётко указано: если приобретённый товар не подошёл по размеру, цвету, техническим характеристикам, то покупатель имеет право его вернуть в торговую точку.