Больничный лист и прогул

Больничный лист и прогул

Оплачивается ли больничный если перед ним был прогул

< … вычет ндс с аванса: какие документы потребуются чтобы принять к вычету ндс по перечисленной предоплате (частичной оплате), покупатель должен иметь в наличии определенный набор документов.>< … чем грозит «опасная» запись в егрюл недавно налоговики начали исключать из егрюл организации, в отношении которых в реестр внесены записи о недостоверности сведений. такое право есть у регистрирующего органа, если запись о недостоверности содержится в егрюл более 6 месяцев. при этом исключить могут даже реально работающую><>< … налоговая нагрузка и рентабельность: фнс обновила межотраслевые показатели налоговая служба опубликовала обновленные сведения, при помощи которых организации и ип могут оценить свои налоговые риски.>

Больничный как способ прогула: действия работодателя

Полгода женщина предоставляла листы нетрудоспособности из разных клиник от различных специалистов: терапевтов, кардиологов, отоларингологов и т.д.

Это были разные поликлиники, но всегда официальные документы. Каждый листок оформлялся не более чем на 14 дней.

Кроме того, работница дважды использовала отпуск в соответствии с графиком отпусков, и больничных на эти периоды нет. В табеле учета рабочего времени компания решила ставить «невыясненные причины».

Сотрудница же не отвечала на звонки, иногда сообщая по SMS, что болеет. Резюмирует эту ситуацию вопрос: «Что делать?». Прежде всего подобное поведение наводит на мысль о том, что трудиться в компании женщина больше не собирается. Отсюда дилемма — попробовать расстаться с ней или убедить выйти на работу.

Логично предположить, что речь в данной ситуации идет о прогуле.

Работник был на больничном, но не сообщил об этом — можно увольнять за прогул

Однако адресат в отделение почтовой связи не явился, в связи с чем уведомление было возвращено отправителю по истечении срока хранения. Поскольку никаких сведений и документов, подтверждающих отсутствие сотрудника на работе по уважительной причине, представлено не было, в отношении последнего вынесен приказ о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.

Суд первой инстанции признал решение работодателя правомерным, а заявление о восстановлении сотрудника на работе — не подлежащим удовлетворению. Заявитель просил отменить решение суда первой инстанции, так как в период отсутствия на рабочем месте сотрудник находился на листке нетрудоспособности в связи с болезнью ребенка.

Оплата вынужденного прогула или больничного листа?

Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 348 вопросов.

При этом уведомления о необходимости представить объяснение причин неявки на работу он не получал, однако устно излагал эти причины своему руководителю.
Ответы юристов (6)

  1. 354отзыва
  2. 1229ответов
  3. Попов ИгорьЮрист, г. Чита
    • 1229ответов
    • 354отзыва

    Обычно в день выдачи з/п выплачивается компенсация.Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

    Среднее время ответа — 14 минут.

    Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

    + 0 — 0 Свернуть

Оплата больничного листа после вынужденного прогула

Если на момент увольнения страховой стаж физического лица менее двух лет, то при определении среднего заработка во внимание принимается минимальный размер оплаты труда за недостающий срок, определяемый законодательством.

11 Мая 2017, 01:17 Ответ юриста был полезен?
Читайте также статью: → «Считаем страховой стаж для больничного листа: пример расчета». Работник заболел в день увольнения, но работодатель об этом не знал Если работник в день увольнения не вышел на работу, так как заболел и обратился в медицинскую организацию, где ему этой же датой выдали листок нетрудоспособности, то в этом случае временная нетрудоспособность наступила еще в период действия трудового договора данного работника с организацией-работодателем.

Распространенным заблуждением является мнение о том, что травму или заболевание, наступившие по причине алкогольного опьянения, не оплачивают.

Голосование:

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев.

Красноярск Написал 17053 сообщения Репутация:

5 июля 2012, 11:28 А в день отпрашивания работник был на приеме врача?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург Написал 14 сообщений Репутация:

Больничный после прогула

А,после сказали ты уволенчитать ответы (1) Тема: Больничный лист послеБыла на больничном два дня три дня.

но больничный был на два дня. третий день прогулялся получается. Смо дела больничный лист после наркоза перепутала цифры месяц 11 заметила а число 10 нет.читать ответы (1) Тема: Приказ об увольнении за прогулВыйдя после больничного на работу, не имея на руках приказ об увольнении за прогул, была выставлена охранной с рабочего кабинетачитать ответы (1) Тема: Выплата компенсации за вынужденный прогулМеня не законно уволили с работы.

До этого я сидела неделю на больничном. Инфо Оплата больничного листа после вынужденного прогула Если на момент увольнения страховой стаж физического лица менее двух лет, то при определении среднего заработка во внимание принимается минимальный размер оплаты труда за недостающий срок, определяемый законодательством.

Оплачивается больничный если ему предшествовал прогул

Так, в силу ч. 2 ст. 5 ФЗ №255 пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам по прежнему месту работы и в тех случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы. Размер такого пособия, согласно ч.2 ст.7 ФЗ №255, составит 60 % от среднего заработка работника.

Для наглядности все вышесказанное можно представить в виде схемы: Таким образом, из представленного выше материала видно, что отношения работодателя и работника, связанные с вопросами социального страхования последнего, могут продолжаться некоторое время после прекращения действия трудового договора.

Внимание Добрый вечер! Оснований для не оплаты б/л в таких случаях нет.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

«ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ»

от 29 декабря 2006 г.

Оплата больничного после прогула

Увольнение, даже по причине прогулов, не позволяет работодателю отказать в оплате пособия по временной нетрудоспособности.Если болезнь наступила в тридцатидневный срок после увольнения, оплате подлежат все дни такого периода.Трудовым законодательством установлено, что размер оплаты больничного варьирует от страхового стажа физического лица:Страховой стаж, лет% от среднего заработкасвыше 8100 5 – 880Меньше 560Если болезнь наступила в срок, не превышающий 30 дней после увольнения60Таким образом, размер пособия по временной нетрудоспособности, наступившей в течение месяца после расторжения трудовых отношений, не превышает 60% от среднего заработка.