Бизнес план гогстиница для животных

Бизнес-план гостиницы для животных

Ключевые финансовые показатели проекта Ед. Ставка дисконтирования, % 17 Чистая приведенная стоимость (NPV), руб. 2 847 195 Чистая прибыль проекта, руб.

40 000 – 280 000 Рентабельность продаж, % 13,22 Срок окупаемости (PP), мес. 18 Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес.

21 Индекс прибыльности (PI)% 4,04 Примерно каждый третий россиянин имеет у себя дома домашнего питомца. В настоящее время в домохозяйствах России насчитывается около 20 млн.

собак и 35 млн. кошек, не считая других животных вроде черепах, птиц и рыбок. В последнее время в стране отмечаются тенденции увеличения числа домашних животных.

В особенности это заметно на примере больших городов, где забота о кошке или собаке становится самым эффективным методом общения с живой природой и лучшим лекарством против стрессов.

Бизнес с нуля: гостиница для животных

Согласно данным статистики, в домашних условиях проживает более 60 млн.

различных животных. Причем в настоящее время наблюдается тенденция к увеличению количества домашних питомцев. Одним из новых направлений бизнеса, связанного с домашними питомцами, стала организация специализированных зоогостиниц. Потребность в их услугах возникает у хозяев в то время, когда появляется необходимость оставить питомца под присмотром на время отсутствия: во время командировки, отпуска, при переезде и т.
п. Раньше развитие подобной сферы деятельности носило стихийный характер. Сегодня же рынок зоогостиничных услуг стал более цивилизованным, так как получил более жесткий контроль со стороны ветнадзора.

На сегодняшний день в стране насчитывается около 200 подобных заведений, большинство из которых расположено в крупных городах.

Идея № 316: особенности открытия гостиницы для содержания животных

Да и сама активная напряженная жизнь не способствует должному уходу за животным. При сильной занятости человек не всегда может вовремя погулять или покормить домашнего любимца.

В Европе и Америке отели для животных как бизнес развиваются уже давно и стали весьма популярными среди населения. У нас перспективы данного направления также привлекательны, ведь треть жителей держит дома кого-либо из представителей животного мира. С ростом благосостояния владельцы не скупятся на сопутствующие траты для своих любимцев и готовы обеспечить им самые лучшие условия проживания в любое время.

Чтобы оценить, насколько выгодно открыть гостиницу для домашних животных с нуля, достаточно лишь подсчитать, что в России зарегистрировано около 20 млн собак и 35 млн кошек.

Бизнес-план гостиницы для домашних животных

д.;

  • средние и большие собаки — все разновидности овчарок, лаек, борзых, а также бультерьеры, сеттеры и т.
    Если к этому числу добавить еще и более мелких питомцев (грызуны, попугаи, черепахи, рыбки), то общее количество потенциальных клиентов оказывается огромным.
    д.;
  • кошки — сиамские, рэдголлы, сибирские, шотландские и другие;
  • птицы — попугаи, неразлучники, канарейки, кенары и розеллы;
  • грызуны — морские свинки, крысы, шиншиллы и дегу.
  • Стоимость услуг в гостинице для животных не зависит от вида домашнего животного.

    Обыкновенный номер Номер на двоих Номер класса люксБизнес актуален по ряду причин:

    1. летом гостиницы набирают обороты в несколько раз, что позволяет увеличить прибыль;
    2. предприниматель создает комфортные условия для проживания животных.
    3. большинство хозяев домашних питомцев не знают, где оставить животных на время отпуска, отъезда или длительного отсутствия;
    4. 60% людей, уезжающих за границу должны оставить своих животных либо у знакомых либо отдать в зоомагазин;

    Первая зарегистрированная гостиница для животных в России появилась в 1997 году.

    Все имеют одинаковые условия.

    Как открыть свою зоогостиницу?

    Для этого бизнеса достаточно открытия ИП, это недорого и процедура закрытия в случае неудачи тоже довольно простая.

    После этого необходимо проконсультироваться со специалистами СЭС, ведь зоогостиница должна отвечать их требованиям. Работники санэпидемстанции дадут Вам рекомендации по поиску помещения и ознакомят с требованиями к нему. Согласно правилам, подобная гостиница должна располагаться на расстоянии не менее 150 метров от жилых домов, однако чаще всего этого недостаточно и соседи продолжают жаловаться.
    Поэтому идеальным вариантом размещения будет окраина города или промышленная зона, там владелец бизнеса сможет спокойно заниматься своим делом. Для зоогостиницы чаще всего используют частные дома с пристройками и участком земли.

    Необходимо, чтобы дом был огорожен, во избежание побегов питомцев.

    Как открыть гостиницу для животных?

    Рассмотрите услуги, ценообразование, расположение и другие аспекты. Можно проехаться по каждому объекту и посмотреть на бизнес в реальности.

    Так вы сможете оценить уровень ваших потенциальных конкурентов и сделать для себя пометки. Каждый отель для домашних животных имеет свои особенности, и вы сможете их подробно изучить.

    При общении не следует говорить сотрудникам о своих целях.

    Просто скажите, что собираетесь в отпуск и ищете подходящее место, чтобы оставить питомца на некоторое время.

    Персонал предложит вам посмотреть номера, а вы тем временем оцените уровень обслуживание и качество. Вы сможете не только пообщаться с конкурентами, но и увидеть реальную картину рынка.

    Узнать цены в гостинице для животных и дополнительные услуги.

    Пример бизнес-плана гостиницы для животных

    Примерный стартовый капитал – 1 975 000 рублей.

    Для того, чтобы сделать свой бизнес ярким и качественным рекомендуется изучить зарубежный опыт, где такие отели появились уже давно и активно пользуются спросом.

    Финансирование: собственные средства плюс заемные.

    Окупаемость вложений – два с половиной года. Срок действия – бессрочно. Цель: получение прибыли, удовлетворение спроса потребителей в сфере ухода за животными. Регистрация организации формы ООО.

    Если малое предприятие от 10 до 30 номеров и минимальным набором услуг, можно ИП. Вы можете скачать бизнес-план гостиницы для животных у наших партнеров.

    Качественные расчеты гарантируем!

    Расчеты в бизнес-плане отеля для животных условные.

    Рекомендуемая площадь объекта — от 150 м2 до 250 м2.

    Для гостиницы подойдет отдельное здание (от одного до двух этажей), либо первый этаж.

    Основное требование – хорошая звукоизоляция в здании и в самом помещении гостиницы. Для объекта подойдут помещения находящиеся за городом.

    Гостиница для домашних животных

    Также не нужно забывать о возможных направлениях развития, которые выведут ваше дело на новые показатели. Касаемо бизнеса по созданию гостиниц для животных, рассмотрим актуальность этого направления, а также возможные тенденции. Такая гостиница очень удобна, для большинства занятых людей, которые постоянно находятся в отъездах.

    Раньше, чтобы присмотреть за питомцем, просили соседей или оставляли его родственникам. Теперь с развитием предпринимательской среды, у очень занятых и активных слоев общества России, есть возможность оставить своего любимца в специальной гостинице, в которой ему будут отданы наилучшие почести.

    Для большинства владельцев домашних животных, питомец, является членом семьи. Поэтому никто не хочет, что он попал в плохие руки. Обращаясь в гостиницу, клиент захочет, чтобы его животному было уделено достойное внимание.

    Гостиница для животных

    Целесообразно открывать гостиницу вместе с магазином, аптекой или клиникой.

    Для регистрации обычно оформляется свидетельство индивидуального предпринимателя. Вы сможете сэкономить на ведении бухгалтерии и на регистрации, не придется нанимать бухгалтера и устанавливать дорогостоящие программы. С отчетностью вполне можно справиться самостоятельно или заключить договор с бухгалтерией на аутсорсинге.

    Не забудьте посетить СЭС, пожарную инспекцию и Роспотребнадзор и выполнить их предписания. Можно получить рекомендательный сертификат от ветеринарного общества. На этом пункте мы остановимся подробнее.

    Для этого бизнеса нужно иметь не только помещение немалых размеров, но и прилегающую территорию, подходящую для выгула животных и установки просторных вольеров.

    Гостиницы делятся на два класса: обычные и VIP-класса.