Анонимное заявление в государственную инспекцию труда

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

Так же они начинаются только если на определенного работодателя собирается определенное количество жалоб в инспекцию. Внеплановые проверки: Проводятся только при обращении в трудовую инспекцию. При этом жалобы должны обличать серьезные нарушения трудовых или иных норм. С перечнем причин можно ознакомиться в статье №360 ТК РФ.

Основными же причинами для внеплановой проверки служат:

  1. Истечение срока на устранение нарушений, выявленных предыдущей проверкой;
  2. Жалобы в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав;
  3. Жалобы в трудовую инспекцию на нарушение условий труда;
  4. Особое распоряжение руководителя Инспекции.

Таким образом внеплановую проверку может вызвать самый обычный сотрудник, написавший . Но не стоит думать, что с первой же жалобой на работодателя к нему сразу же поедет на проверку инспекция.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя

В маленьком помещении находилось более десятка сотрудников, отсутствовали кондиционеры.

В результате проверки инспектор не сообщил имя жалобщика, а результатом стало выделение отдельного помещения и установка климатической техники. Несанкционированные штрафы. Штрафные санкции запрещены Трудовым кодексом.

Пример из жизни: в день зарплаты сотрудник одного частного предприятия не досчитался 5000 рублей.

По звонку в бухгалтерию выяснилось, что это штраф. Обращение в трудовую инспекцию помогло исправить ситуацию, и в дальнейшем вычеты по умолчанию прекратились. Необоснованное увольнение. Для такого шага обязательны объективные причины, не основанные на личном интересе. Если вопрос увольнения «встал ребром», бояться уже нечего, а отстоять права стоит.

Случай бухгалтера, которому оставалось до пенсии полгода, тому доказательство.

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

Если заявитель желает, чтобы его личные данные не фигурировали в жалобе, ему нужно указать об этом в заявлении.

Выглядит просьба примерно так:

«Прошу не разглашать данные обо мне, как о заявителе»

.

Следует отметить, что указывать свои личные данные все равно нужно, без этого жалоба не будет рассматриваться. Таким образом, анонимным это заявление будет только для работодателя, на которого составлена жалоба.

Некоторые факты Варианты взысканий, в том числе штрафы и уголовная ответственность, может быть применены по отношению к главным лицам организации, так и к непосредственно виновным. Например, если сотрудник говорит о том, что он работает в условиях, не соответствующих нормам безопасности, то виновным в этом случае может быть не только начальник, но и специалист по охране труда.

Жалоба в трудовую инспекцию анонимно – это реальная возможность заявить на нарушения со стороны работодателя и при этом не опасаться негативной реакции и мер возмездия.

Рекомендуем прочесть:  Гарантийное письмо на оплату услуг

Жалоба в трудовую инспекцию

Письменный ответ на жалобу должен быть дан в течение 30 дней, в исключительных случаях срок подготовки ответа может быть продлен на срок не более 30 дней. В полномочия государственного инспектора входит непосредственный осмотр и истребование копий документов от работодателя, он может прибыть на место исполнения трудовых обязанностей и лично убедиться в имеющихся нарушениях. При установлении государственным инспектором нарушений им выдается предписание об их устранении.

Например, так может быть решен вопрос по заявлению о выдаче документов, связанных с работой.Еще одним преимуществом обращения с жалобой в трудовую инспекцию является то, что работник может просить проведения конфиденциальной проверки, то есть трудовая инспекция при проведении проверки не сообщит работодателю имени работника, который в таком случае может избежать преследования со стороны работодателя.

Трудовая инспекция — как подать заявление в инспекцию по трудовым спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в инспекцию по труду

О сути этого понятия читайте в нашей специальной статье.

Для их разрешения в России создана трудовая инспекция, обращение в которую дает возможность работникам отстоять свои права во внесудебном порядке. Все работодатели обязаны подчиняться решению этого органа или обжаловать его в суд. Подчиняется инспекция министерству труда и социальной защиты населения.

Контроль и надзор в сфере трудовых отношений, проведение проверок по охране труда, рассмотрение жалоб — это далеко не всё, чем занимается Государственная трудовая инспекция.

Виды деятельности трудовой инспекции: проводит проверки работодателей (плановые и внеплановые) на предмет выявления и пресечения фактов нарушения трудового законодательства; контролирует ход проверок по несчастным случаям на производстве; проверяет законность при выплатах социальных пособий; контролирует деятельность органов опеки в части работы с недееспособными гражданами; разрешает в государственных учреждениях; проводит информационно-просветительскую работу; проводит экспертизу вредных условий производства; оценивает положение дел с охраной труда на предприятиях.

Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Каждый должен уметь отстаивать свои права. Деятельность сотрудников трудовой инспекции заключается в следующем: О таких работодатель знает, и они проходят по предварительному согласованию даты и времени.

Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи авто образец

Сотрудник инспекции может обратиться на предприятие и запросить все необходимые документы, с целью установления нарушения законодательства. Если нарушения будут выявлены, выписывается штрафные санкции и предписание. На устранение всех нарушений отводится фиксированный срок, прописанный в предписании.
Такие проверки не запланированы и в большинстве случае проводятся после получения заявления со стороны сотрудника компании. Не стоит надеяться, что сотрудники инспекции будут проверять только область законодательства по поступившей жалобе.

Пример. Если работнику выплатили заработную плату не в полном объеме, сотрудники в первую очередь проверят бухгалтерию, а после изучат остальные документы.

Как вызвать трудовую инспекцию на работу анонимно

Такие нововведения появились в ч.3 ст.

Содержание

  1. Действия трудовой инспекции после получения жалобы
  2. Основания для жалобы
  3. Сроки рассмотрения и реагирования
  4. Анонимное обращение
  5. Обращение в трудовую инспекцию с официального сайта
  6. Последовательность шагов
  7. Ответственность инспектора о неразглашении личности заявителя
  8. Способы отправки жалобы
  9. Условия написания жалобы в трудовую инспекцию онлайн
  10. Как правильно составить жалобу

Бывают ситуации, когда существует настоятельная необходимость пожаловаться в Государственную инспекцию по труду на какие-либо действия (или бездействие) работодателя. При этом для заявителя важно, чтобы его личные данные не фигурировали в жалобе. Осуществить подобное возможно.

Заявление в трудовую инспекцию

Рассмотрим подробнее, как правильно оформить и подать жалобу на работодателя.

Жалоба пишется в произвольной форме, стандартного бланка не предусмотрено. В ней должны содержаться следующие сведения:

  1. название документа, пишется по центру листа — «Жалоба»;
  2. Ф.И.О. и должность руководителя;
  3. дата составления и подпись заявителя.
  4. в тексте следует изложить суть вашей проблемы со ссылками на нормативные акты о нарушении прав;
  5. Ф.И.О., данные паспорта и адрес места жительства заявителя;
  6. наименование государственной инспекции, куда подается;

В адрес трудовой инспекции заявление анонимно не примут. Жалобу без указания контактов отправителя не регистрируют и не рассматривают.

Если вы хотите остаться инкогнито со стороны руководства, вместе с жалобой требуется оформить в произвольной форме прошение о конфиденциальности.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Обратиться в Инспекцию можно в случае, если Вы стали свидетелем злоупотреблений со стороны работодателя, либо испытываете дискриминацию на себе лично. Рассмотрим на примерах противоправные действия работодателя, зафиксировав которые, Вы можете обратиться в ГИТ: Принимая Вас на службу, работодатель нарушил процедуру оформления.