Акт приема гсм образец скачать бесплатно

Составляем правильный акт на списание ГСМ

С помощью акта на списание обычно списываются масла и жидкости, необходимые для бесперебойной работы автомобиля. Периодически проводятся контрольные замеры топлива для сверки фактического расхода с нормативным, при этом этом составляется . Документ на списание ГСМ составляется комиссией, которую назначает руководитель организации. На заметку! Возможно вам также будут интересны следующие документы, связанные с автотранспортом: акт приема-передачи автомобиля — , акт списание транспортного средства ОС-4а — , .

Утвержденной формы нет, поэтому организация имеет право самостоятельно разработать себе удобный бланк. Составляя бланк на списания ГСМ, нужно помнить о некоторых реквизитах, без которых данный документ утратит свой смысл.

Порядок списания ГСМ на предприятии и составление акта

вы узнаете, как проводится списание кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности;Соответствующее отражение информации в финансовой документации;Снижение возможности возникновения ошибочных данных в бухгалтерской отчетности;Обоснование затрат на приобретение основных средств, активов и прочего.Важно: эта бумага имеет отношение к документации строгой отчетности, так как является основанием для проверки различных списаний ГСМ.Такого рода документация находится под неусыпным контролем ФНС, так как она нередко применяется для различного рода махинаций, так что указание в ней любых ошибочных данных вызывает подозрение и дополнительные проверки.Прямое назначение акта – это контроль расхода топлива внутри предприятия.Как осуществляется учет ГСМ и их списание на предприятии — смотрите в этом видео:Идеальный вариант формирования такого документа – ежемесячно.

Что нужно прописать в бланке акта? Необходимо указать: Состав комиссии (ФИО, должности); Период, за который происходит списание ГСМ; Марка автомобиля; ФИО водителя; Количество списываемых ГСМ.

Составляем акт на списание ГСМ

Также для списания требуется авансовый отчет водителя или иного лица, оплачивающего ГСМ, и документы, подтверждающие оплаты (чеки, кассовые ордера и пр.). Другие образцы акта списания:

  1. материальных ценностей — ;
  2. материальных запасов ф. 0504230 — ;
  3. товаров ТОРГ-16 — .

Типового бланка для целей списания расходов на ГСМ не существует, каждое предприятие оформляет документ, как это необходимо в соответствии с требованиями оформления документов конкретной компании.

Образец акта о списании ГСМ предлагаем скачать бесплатно внизу текста.
Как правило, бланк акта включает в себя:

  1. период, за которых списывают затраты на ГСМ, например, календарный месяц;
  2. состав комиссии, которая оформляет акт;
  3. марка автомобиля
  4. название и заголовок;

Как составить акт о списании ГСМ?

Скачать образец оформления акта списания ГСМ можно внизу статьи. Также предлагаем скачать другие образцы акта списания:

  1. товаров ТОРГ-16 — .
  2. материальных ценностей — ;

Акт списания должен включать следующие реквизиты и данные:

  1. установленные нормы расходы и фактически полученные;
  2. период, за который приводятся данные;
  3. дату оформления;
  4. перечень горючих и смазочных материалов, затраты на которые подлежат списанию — топливо, масла, тормозные и иные жидкости;
  5. фио водителя;
  6. наименование и заголовок документа;
  7. список членов комиссии, которая назначается приказом руководителя;
  8. наименование, марка и государственный номер автомобиля или иного транспортного средства, по которым списываются затраты на ГСМ;
  9. подписи членов комиссии и водителя.

  10. иные необходимые данные;

Образец акта на списание ГСМ

При этом учитывается несколько факторов:

  1. акты замеров по расходованию топливных ресурсов (далее – ТР);
  2. технические параметры транспортного средства;
  3. корректирующие коэффициенты, зависящие от условий эксплуатации.
  4. время года и изменения сезонного характера;

Руководство издает приказ, и специалисты занимаются утверждение норм списания.

Если наблюдается заметный перерасход, это может вызвать у налоговых служб дополнительные вопросы. Со стороны ответственного специалиста в листе обеспечивается указание дня выдачи, номера документа, а также установление штампа и печати. Некорректное заполнение порождает искажение основных бухгалтерских и налоговых данных и последующие погрешности в расчетах.
Учетные действия по количеству топлива, подлежащего списанию, осуществляются на основании следующих факторов:

  1. количество потребленного за день топлива;
  2. фактическая работа маршрута в процессе рабочего дня;
  3. норматив расходования на 100 километров пути.
  4. реальный пробег ТС, совершенный за смену;

Акт о списании горюче-смазочных материалов

Порядок списания расходов на ГСМ определяется предприятием в приказе, устанавливаются нормативы расхода топлива путем расчетов или берутся установленные Минтрансом нормы. Бланк оформляет комиссия, назначаемая приказом руководителя.

В приказе обозначается, кто входит в состав, указывается ФИО каждого члена, председателя, должности.

Данная комиссия получает документы о пробеге и расходовании ГСМ, на основании которой формирует акт в произвольном виде. Рекомендуется в акт о списании включать следующие реквизиты и показатели: сведения об организации, владеющей транспортными средствами различного назначения, в отношении которых проводится списание; наименование бумаги с указанием номера и даты составления; состав комиссии,

Акт на списание ГСМ образец

К ним относятся: ремонт, заправка, оплата труда водителей, мастерской.

Типового бланка не предусмотрена для подобных целей.

ГСМ занимают отдельную строку бухгалтерской отчетности и подлежат четкой фиксации. Приобретение и списание ГСМ должно быть задокументировано письменным способом, с помощью различных сопроводительных документов, в том числе актов. Образец акта на списание ГСМ можно скачать бесплатно по прямой ссылке на просматриваемой странице.Списание каждого грамма ГСМ должно подтверждаться бумажными носителями информации.

Списание ГСМ в произвольном порядке недопустимо. Расчеты, связанные с горюче-смазочными материалами, влияют на баланс предприятия, налогообложение, иные государственные выплаты. Расход топлива устанавливается учреждением исходя из средних показателей, предоставляемых самими водителями, а также специальными устройствами (GPS, ГЛОНАС и т.д.).

Акт приемки жидкого топлива обмером в железнодорожных цистернах на тепловых электростанциях. Форма N ТТ-7

(число, месяц) ______, предупрежденные об ответственности за предоставление информации, не соответствующей действительности, ознакомленные с Инструкцией Госарбитража СССР о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству No.

П-6, документом Госстандарта СССР «Рекомендации.

Государственная система обеспечения единства измерений. Масса мазута в цистернах железнодорожного маршрута.

Ненуж- Методика выполнения измерений объемно-массовым методом: ное МИ 2092-90″, документом Госстандарта СССР «Рекомендации.

зачерк- Государственная система обеспечения единства измерений.

нуть Уровень мазута в железнодорожных цистернах. Методика выполнения измерений измерителем уровня недолива ИНД-1М: МИ 2260-93″, а также договором на поставку топлива, составили настоящий Акт о приемке жидкого топлива, прибывшего на _____________________________ _____________ (наименование электростанции) (дата, месяц) 199_ г.

Акт приема гсм образец скачать бесплатно

(если обязательные требования к приемке результата работ установлены в стандарте, ТУ и т.п.) Приемка результата работ по количеству, ассортименту, качеству, комплектности и таре (упаковке) производится при его вручении Стороне 2 в соответствии с (стандарт, ТУ и т.п.).Б. Применение акта на списание горюче-смазочных материалах (ГСМ) происходит на всех предприятиях и организациях, которые имеют на балансе транспортную технику, держат в штате водителей и несут затраты на приобретение необходимых расходных средств для автомобилей.

В понятие «горюче-смазочные материалы» входят:

  1. бензин,
  2. тормозная жидкость,
  3. масло,
  4. различного рода смазки и т.д.,

то есть, по сути, все те жидкости, без которых не может обойтись ни одна транспортная единица.