Акт о хищении материальных ценностей образец скачать

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

что он уедет с объекта в 5 утра 14.09.2009 г. из-за семейных проблем.Я его предупредил о недопустимости покидания объекта без передачи другому сторожу, что его действия будут расцениваться, как самовольное оставление объекта, т.е.

причинение вреда предприятию.Он внял моему внушению и при звонке на городской телефон Электрогорска, услышал от него ответ, т.е.

на объекте он присутствовал.В 9.30 15.09.2009 г. он вновь позвонил мне и сказал, что в 10.38 он покидает объект, и, ссылаясь на отсутствие денег, покинул объект.Я после звонка немедленно связался с Малетиной Н.А.

Она сказала, что сильно больна и не может дойти до объекта.Как начальник отдела кадров я стал предпринимать следующие шаги.

Доложил Салехи А. далее Ольховичу С.Ю.Таким образом сторожа с базы на Семеновской отправили срочно в Электрогорск с копией акта находящихся ценностей для сверки.Так же связался со сменщиком Тюленева С.С.

Особенности акта о списании материальных ценностей

Акт о списании формируется комиссией и содержит перечень тех ценностей, которые бухгалтер должен снять со счета их учета.

Данный перечень должен утвердить директор, для чего в верхней части бланка акта имеется место для постановки утверждающей подписи руководителя. Акт о списании материалов, утвержденный руководителем, передается в бухгалтерию, где бухгалтер, ответственный за материальную группу, производит необходимые проводки по списанию ценностей с учета.
Для бухгалтера акт о списании — это документ, позволяющий при необходимости обосновать расходы. При этом в карточках учета этих материалов делаются соответствующие отметки.

Со склада, где хранятся материальные ценности, подлежащие списанию, они запрашиваются по внутреннему документу — требования-накладной М-11 или лимитно-заборной карты М-8.

Акт о краже имущества: как составить, образец, рекомендации

Это главное основание для наложения на недобросовестного сотрудника санкций. Чаще всего такие документы приходится оформлять на стройке или на предприятии.

В первом случае чаще всего происходят кражи, во втором — установлен жесткий корпоративный контроль за работниками.

Не стоит путать акты инвентаризации, которые фиксируют факт недостачи, и акт о хищении, свидетельствующий об общественно-опасном деянии. Особую трудность представляет отсутствие установленного образца. Так как данный документ в большинстве случаев должен быть представлен в суд в качестве доказательства вины, при его составлении необходимо придерживаться ряда негласных правил.

Каких именно, расскажем в нашей статье. Если работник не появляется на своем рабочем месте, и при этом зафиксирован факт пропажи имущества фирмы, необходимо надлежащим образом оформить оба события.

Карьера

Будьте свидетелем!

Акты составляет не один человек, а несколько. Объясняется это природой и назначением данного документа. Во-первых, констатировать факты и явления окружающей действительности необходимо при свидетелях, иначе впоследствии будет очень сложно доказать, что описанное в акте событие действительно произошло.

Во-вторых, на основании актов зачастую принимаются важные решения, которые могут быть оспорены в судебном порядке, особенно если они затрагивают права работников. Если будет установлено, что акт не отвечает требованиям, предъявляемым к документам такого рода (например, составлен без свидетелей или не по форме), суд просто не примет его во внимание.

А событие, которое в нем зафиксировано, при отсутствии других доказательств может быть признано ненаступившим. Представьте ваше разочарование, когда судья сочтет неустановленным факт прогула сотрудника или появления его на работе в состоянии опьянения только из-за того, что акт об этом был составлен ненадлежащим образом!

Некоторые акты должна издавать специально созданная комиссия, состав которой утверждается приказом руководителя организации.

Акт об установлении комиссией факта причинения ущерба имуществу работодателя

Комиссия должна установить следующее:

  1. вина сотрудника;
  2. противоправность поведения (действия или бездействия) работника, причинившего вред имуществу работодателя;
  3. наличие причинной связи между поведением работника и наступившим ущербом;
  4. отсутствие обстоятельств, которые исключают материальную ответственность работника;
  5. наличие прямого действительного ущерба работодателя.

В бланке акта о причинении ущерба отражается наличие объяснений, данных работником или отказ работника от дачи объяснений, а также сведения о произведенной инвентаризации.

Акт составляется в произвольной форме. На основании ст. 247 ТК РФ работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их.

Оформленные образцы актов об установлении факта причинения ущерба хранится в организации 3 года, согласно ст.

Акт о порче товарно-материальных ценностей.

Форма N А-2.18

Комиссия в составе: председатель________________________________, члены комиссии _______________________________________________________ на основании приказа от ______________ N _________________ составила настоящий акт в том, что указанные ниже ценности, хранившиеся в аптеке, пришли в негодность и подлежат списанию.

—-T——T——T——T——T——T——————-T————————T———-¬ ¦ N ¦Номер,¦Наиме-¦Едини-¦Серия¦Коли-¦ Стоимость ¦ Когда и откуда ¦Причины и ¦ ¦п/п¦ код ¦нова- ¦ца из-¦ ¦чест-¦ ¦ поступили ¦ характер ¦ ¦ ¦ ОКП ¦ние ¦мере- ¦ ¦во +———T———+———T—-T—-T—-+ порчи ¦ ¦ ¦ ¦цен- ¦ния ¦ ¦ ¦розничная¦ оптовая ¦ счет ¦пос-¦дата¦срок¦(лом, бой ¦ ¦ ¦ ¦ностей¦ ¦ ¦ +—-T—-+—-T—-+—T—-+тав-¦вы- ¦год-¦ и т.д.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цена¦сум-¦цена¦сум-¦но-¦дата¦щик ¦пус-¦нос-¦ N и дата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦мер¦ ¦ ¦ка ¦ти ¦заключения¦ L—+——+——+——+——+——+—-+—-+—-+—-+—+—-+—-+—-+—-+———— Итого: x x x x x x x x x x Итого по акту _______________ наименование на сумму _______________ руб.

Акт о порче имущества

Она назначается в зависимости от того, насколько серьезно пострадала собственность организации:

  1. выговор,
  2. увольнения,
  3. замечание,
  4. иногда речь идет даже об уголовном преследовании.

Здесь учитываются все нюансы события, в том числе и наличие умысла.

Кроме того, на основе акта руководство предприятия имеет право потребовать от виновника возмещения материального ущерба. Акт может составлять любой работник организации, в должностные обязанности которого входит данная функция. Это может быть руководитель структурного подразделения, юрист, секретарь или просто материально-ответственное лицо.

При создании акта должны присутствовать и другие сотрудники компании, которые выступят в роли свидетелей нанесенных повреждений. Таким образом, формируется специальная комиссия в составе не менее трех человек, лучше работников разных отделов.

Совет 1: Как составить акт хищения

Существует немного другой документ, акт, который составляется после проведения инвентаризации (учета поступления и расхода материальных ценностей), акт результатов инвентаризации на предприятии, к которому прилагается специальная ведомость, указывающая на выявление недостачи или наоборот излишек.

Именно такой акт будет свидетельствовать о том, что возможно было совершено хищение, но никак не подтверждать его. Акт инвентаризации должен содержать наименование предприятия, название документа, порядковый номер и дату, информацию о членах комиссии, в присутствии которой проходила инвентаризация (в алфавитном порядке указываются должность и ФИО председателя комиссии и всех членов), цели, задачи и результаты проверки, в виду которой была выявлена недостача, а так же общую сумму недостачи, название и количество недостающих предметов.

Закон РАА

Если в результате повреждения предмета залога он изменился настолько, что не может быть использован по прямому назначению, залогодатель вправе отказаться от него и потребовать от залогодержателя возмещение за его утрату.

Договором может быть предусмотрена обязанность залогодержателя возместить залогодателю и иные убытки, причиненные утратой или повреждением предмета залога.Смотреть другие Акт утраты имущества (установление факта утраты имущества)11.11.2015 N 446 г. МоскваМною, начальником отдела кадров Метровой Е.В., в присутствии юрисконсульта Русинова А.А. и начальника службы безопасности Лукорева А.С.

составлен настоящий акт о нижеследующем:11.11.2015 заместитель начальника технического отдела Жмыков А.Л.